Рецензия на игру Colony Survival!

17 Июн
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Меня временами так и мучает чувство, мол, какую игру не создай, а если та будет хотя бы отдаленно похожа на любимый миллионами Майнкрафт, то и популярность с продажами соберёт с не менее поражающей воображение скоростью. При том совершенно неважно какого она окажется качества и вообще какими далеко идущими будут те планы по её развитию, если речь идёт о чем-то из раннего доступа, а вам?! Привет тебе, о Colony Survival! И да, кто-то её действительно называет стратегией в реальном времени… А кто-то и подавно именует уникальной воксельной RTS’кой с элементами песочницы от первого лица.

Так где же правда и вообще стоит ли творение Pipliz своих денег? Хм… Скажу так — судя по продажам … игра понравилась многим из нас, но, на мой взгляд, ту в большинстве случаев купили скорее альфа тестеры, которых разработчики как только не зазывали. Возможно они туда лишний кадр добавили, гипнотизирующий, ехехе, даже не знаю… А там уж смотрите сами, мол, достаточно или нет ли вам Майнкрафта и тому подобных игр или нет. В чём суть? В строительстве собственной колонии в воксельном мире. Мы — эдакое спустившееся с небес божество, которое управляет всеми кем ему заблагорассудится, начиная собственной стражей, защищающей по ночам ваши владения от нападения монстров, и заканчивая фермерами с шахтерами. Как-то так… Как-то так… Понравилась ли Colony Survival мне? Хороший вопрос! Опять же, если разработчик доведет дело до конца и не забросит свои наработки в долгий ящик, тооооооо… Почему бы и не похвалить? Впрочем, многие купившие её, подавляющее их большинство, уже сделали это за меня!

Ах да, мультиплеер в ней живой и умирать, пока что, не собирается, следовательно? Нет друзей или знакомых? Не беда, заходите и общайтесь! Миры не большие, но дабы разобраться в игровом процессе, дабы что-то построить или посмотреть как его строить и тд и тп, большего не нужно, согласны? На данном этапе творение Pipliz, о чём и говорит ранний доступ, не хватает звёзд с неба, пускай и ошибок в ней практически нет, особенно критических, как и проблем с оптимизацией, как это бывает с её конкурентами, стоит зайти на какой-то невероятно популярный сервер, со статуями гениталий, и не только. Сомневаетесь? Возьмите и протестируйте ту в течении двух часов, а после, если не понравится, то верните деньги!

Явные недостатки? Ничего особо нового… Может это я такой дурачок, нооо… Где та уникальность?! Подскажите пожалуйста… Разве что похвалить ребят за «сообразительный» ИИ, который явно списали с голубей, мол, куда этого дурака не зашли, а он найдет дорогу домой, ОДНАКО! Точно также как с их поиском еды, которую вы им бросили в одну сторону, а после, например, нечаянно напугали… ОНИ ЕЁ НЕ НАЙДУТ! Ладно, что-то я отклонился от темы, ехехе. В остальном: пользовательские модификации сделают своё дело! Надеюсь… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!