Рецензия на игру Bud Spencer & Terence Hill — Slaps And Beans!

17 Дек
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! И на что же пошли те 250+ тысяч долларов со сборов на её разработку с одного только Кикстартера?! Ох уж эти битемапы (beat’em up), ценность которых так тяжело определить на глаз… ОСОБЕННО если в этом не снимался Пьер Ришар, ехехе! С чего бы? Он как никто другой подходит под её темп, да и вообще комедийную подоснову повествования, ибо чем глубже мы углубляемся в похождения наших героев, тем… Охохо, спасибо Trinity Team и Buddy Productions за труды, спасибо за Bud Spencer & Terence Hill — Slaps And Beans!

И скажу сразу: основной недочёт раннего доступа — ошибки, НЕ контент, которого, по идее, кот наплакал, весьма критичные ошибки, особенно когда бот или второй игрок просто зависает на месте и не может двигаться. Чаще всего случается после какого-то диалога! Пффф, на этом фоне некое разочарование в невозможности провести за ней те 50+ часов, а всего-то потратить 15+… Теряется? Так или иначе её выход запланирован на первый квартал 2018го года, … можем и подождать, однако начинать уровень с самого начала… Когда ты тот на пару с другом или со знакомым практически идеально прошёл на максимальной сложности… Вооот этооо проблемка! Оговорюсь по поводу полноценного мультиплеера, о котором только и просят разработчика люди: он НЕ планируется, лишь локальная кооперативная игра, как в старые добрые времена. И знаете… Оно к лучшему, на мой взгляд! Игра получилась настолько душевной и просто… Как там говорится? Ламповой? Да, вроде так. В общем! Приглашать в свою игровую сессию абы кого сооовершенно не хочется, неважно зависит ли от подобного успех всей операции или нет. Мы и без того управляем довольно невезучими товарищами по несчастью, дабы разделять эту участь с кем либо на стороне, ехехе.

О чём игра? Как я написал выше: привет тебе, о комедии с Пьером Ришаром в главной роли! Где главный герой или герои по мере своего спонтанного, или не очень, пути попадают в различные неприятности. Где, казалось бы, ничем непримечательная пивнушка оказывается ещё тем притоном, а мы… А мы расхлёбывай, ехехе. Где ни секунды не пройдёт, дабы мы не спасли какую-то с виду милую простушку, что на деле оказывается крёстной мамочкой мафиозной группировки… Ну и всё в этом духе! Весело? Ещё бы! Атмосферно? Конечно! Вот бы все инди игры НАСТОЛЬКО западали в наши сердца, как Bud Spencer & Terence Hill — Slaps And Beans… Глядишь мы бы и вошли тогда в золотую эру игропрома! Эх, мечты…

Ах дааа… Каким бы сногсшибательным ни был тот её ретро пиксель арт со стилистикой как таковой, каким бы авторским и просто ласкающим твой слух ни являлся саундтрек, вместе с чудесной анимацией всего и всяяя, а… ГДЕ ОЗВУЧКА?! ГДЕЕЕ, вашу Машу, ПОЛНОЦЕННАЯ МНОГОГОЛОСАЯ ОЗВУЧКА?! Еретики какие-то… Довести чуть ли не до совершенства одно и совершенно забыть про другое… Да разработчик звукам моторов и то уделил больше внимания! Я уж молчу за проработку тех многочисленных мини игр и головоломок по взаимодействию обоих персонажей между собой достижения опр. результатов ради. Эдакое: один толкает, а другой направляет! То же самое касается боевой системы, что, с виду, идеальна: здесь вам и простые шлепки, и оглушающие удары, путём сталкивания нескольких противников лбами, как в старых добрых киношечках из нашего детства, и какие-то комбинированные серии приёмов, однако… С ЧЕГО у меня так болят пальцы после каждой второй стычки?! Что за терминаторов вы выпускаете против нас?! Уворотливых таких терминаторов… При игре в одиночку это заметно больше всего! Некоторые головокружительные файтинги у меня и то меньше сил забирают… Но да ладно, ближе к релизу посмотрим, а сейчас… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!