Рецензия на игру Blasted Road Terror!

6 Окт
2017

- Понравился обзор, рецензия или что бы то ни было ещё?! В таком случае вам наверняка стоит уделить несколько часов и моим авторским книгам различной тематики! К слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало? Совсем скоро появятся новые главы. К тому же, уже прямо сейчас я уделяю большую часть свободного времени ТОЛЬКО им, так что? Дааа, только интересные истории, только ... , что там только?!

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Что-то мне следить за новыми инди играми в последнее время становится как-то… Кхм, скучно? Конечно, иногда тебе попадаются довольно интересные проекты, игры, к которым так и тянет вернуться, но чаще всего, как бы это ни было печально, нет… С выходом в свет Blasted Road Terror я надеялся, мол, хотя бы в этой тактической стратегии в реальном времени и в пост-апокалиптическом сеттинге я найду нечто из рода вон выходящее, ибо несколько лет назад уже писал о чём-то похожем, но в итоге заброшенном его разработчиком, а на деле… А на деле получил ранний доступ от Tryzna83!

Всё бы ничего, правда, с графической точки зрения, или от той же стратегической, игра оставляет после себя немало положительных эмоций, однако ни нормальных настроек чего бы то ни было, тот же звук приходится приглушать через системный микшер, ни интуитивного обучения, дабы игроку было проще разобраться в ней, ни некой динамики, что ли, ПК’шного экшена в Blasted Road Terror нет! Уж больно она мне мобильную игру напоминает, серьезно! Самое оно под тач скрины… Это я о том «проведи пальцем и перетащи юнит» управлении говорю. Весь геймплей строится вокруг бесконечного множества грабежей на большой дороге, и от того, мол, чем сильнее наш … как там называется то сборище агрессивного металлолома на дороге?! В общем, нанимаем или модифицируем наёмников собственного обогащения ради иииии… Смотрим одно и то же самое на протяжении всего игрового времени? Опять же, это ранний доступ и все дела, только вот… А хватит ли у разработчика терпения? У меня очень большие сомнения касательно её окупаемости, а у вас? Монотонность игрового процесса на ранних стадиях ещё никому на пользу не шла, а ранее попавшиеся на удочку к аферистам люди вряд ли станут тех поощрять, сугубо моё личное мнение… Оно идеально для мобильников, особенно миссии по 5-10 минут, но не для компьютеров, ибо скуууууучно!

С перестройкой базы, наращиванием по мере прохождения полезных связей и прочего дела обстоят точно также. Благо хотя бы враги время от времени бросают нам вызов, но и то… Тот вызов.. Как бы вам его так описать? Сводится к всё тому же тач скрин управлению?! Когда мы должны мышкой, а не пальцем, передвигать во время езды тот или иной боевой транспорт. Ехехе… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!