Рецензия на игру Blast Out!

21 Сен
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Когда же это закончится?! Когда разработчики прекратят нахваливать сами себя?! Например, всякими там словами о передовых игровых механиках и о многом другом… И я говорю не о том, мол, подобное самое по себе абсурд, ибо если ты знаешь, мол, как устроен и как работает мозг человека, то ни о каких передовых технологиях и речи быть не может, всё заимствованно, ВСЁ! Просто… Та же игра Blast Out, она же очередная аркадная арена от Tarhead Studio… Кхм, не хочу обидеть или как-то задеть, но кто после провала Battlerite вообще смотрит сейчас на подобное?

Почему провала? Да, сама по себе игра была неплохой, безумно красивой, как и эта, хорошо анимированной и просто затягивавшей тебя на … часов пять от силы, только вот… Только вот что-то в ней было такое, что отталкивало на следующий же день… То ли слишком топорные и местами затянутые сражения, где победа зависела не так от навыка, как от: чей медик отточил навык уклонения кувырками в Dark Souls лучше! Дабы перекатываться туда-сюда, разбрасывая под ногами своим напарников целебные лужицы и тд и тп. Единственно в чём она выиграла — из-за своей красоты, а также умелого подхода к рекламной кампании, разработчики оказались невероятно щедрыми и раздали десятки тысяч ключей за просто так, что и принесло той настолько безумные продажи даже на раннем доступе. Не верите? Напомните мне, мол, сколько там продержался тот её многотысячный онлайн?! Месяц? Или возможно две недели, после чего начал стремительно падать? То-то и оно… Вспомнить только обанкротившуюся Magicka: Wizard Wars и все ей подобные арены… В чём была ошибка последней? В уродливости, из-за лени и нежелания разработчика вкладывать в ту деньги, им хотелось лишь те собирать ни за что, а ведь финансы у Paradox Interactive БЫЛИ! Итог? Одни, в случае с Stardock Games и Battlerite победили, т.к не пожалели средств, а другие канули в пучине, куда им и место было попасть изначально!

Ждёт ли подобная неизбежная участь и Blast Out? Кто знает… Сейчас она слишком уж плохо оптимизирована и неизвестна, дабы собирать хоть какую-то аудиторию. Имеющийся контент шикарен, не спорю, здесь вам и действенная кастомизация, которая не на одну только визуальную составляющую вашего юнита влияет, но и на его характеристики, и условно быстрые поединки 2 на 2, и скорое появление настраиваемых игр, а также режимов, НО! Взлетит ли? Я боюсь, что вряд ли! Мотивации нет, вот нет и хоть ты что делай… Идея не нова, подобного F2P веселья в Steam‘е нынче выше крыши… Ладно…

Как она мне? Сложный вопрос… Персонажей не мало, они уникальны в своих способностях и умениях, не говоря за возможное комбинирование последних во время игры лучшего результата или поиска своего собственного стиля игры ради, локации не маленькие, пускай и … по качеству детализации это — вырви глаз, анимация на уровне, как и мимика… Хм… Посмотрим! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!