Рецензия на игру Black Squad!

28 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Если не ошибаюсь, то с игрой Black Squad я был знаком ещё с 2014го года, с её раннего теста. И знаете… На то время в ней не было совершенно ничего стоящего внимания и уж тем более потраченного времени, а сейчас… NS STUDIO и Neowiz Games, наконец-то, выставили ту на ранний доступ в Steam‘е! Итог? Очень даже неплохо, однако невероятно сыро, при том настолько сыро, что даже вкладывать в неё деньги… Хм… Не стоит? Не чувствуется некого потенциала на будущее, пока что!

С чего я это взял? Интерфейс из славного 2010го, когда я играл в одну из F2P игр Юбисофт, уже и не вспомню название, что-то вроде какого-то там снайпера, но и в том тот был в разы понятнее и доступнее игроку, без необходимости ломать голову в пылу сетевого матча, дабы что-то переназначить или изменить комплект вооружения. Хотя, чего я ещё ждал от фантастического корейского шутера? Множество настраиваемых под свой навык классов штука, конечно же, хорошая, как и обилие режимов, однако… Я обожаю рашить, бегу себе вперед и сничтожаю врага! А как дела обстоят в Black Squad с этим? Пробежал метров 50 и уже оказался у врага на базе, где те тебя из своей неуязвимости впятером отправляют на базу… Кто-то скажет, мол, так ты не торопись, засядь где-то и выжидай… Где? Опять же, карты небольшие, ЛЮБОЙ игрок, которому не лень бежать вперед и убивать, найдет вас и отправит в мир иной! Я видел всего несколько снайперов, но и те существовали за счет подобных мне, что бегая по краям карты то и дело убивали противника, из-за чего тем ПРИХОДИЛОСЬ идти по центру, а там… А там их уже поджидало 2-3 игрока с мощными винтовками.

Также странно дела обстоят с открытием кейсов. Открыл более десятка и выпало угадаете сколько наград?! Самые бесполезные гранаты по 3 дня действия каждая… Я понимаю там покупать оружие за внутриигровую валюту на 15 дней, к примеру, но 30 000 монет отдавать за 3 дня использования непонятной награды? Спасибо ребятам за щедрые бонусы за ежедневные или еженедельные задания, а также за два бесплатных дополнения, нооо… Что в 2014м, что сейчас, по прошествии трёх лет, их игра вряд ли взлетит до небес. Чересчур уж много времени на знакомство с собою она забирает, не предоставляя НИЧЕГО взамен, совершенно!

В бонус не забываем про отсутствие античита от Valve ииии… И на этом я заканчиваю свою рецензию! Честно, Black Squad красивая и веселая, первые несколько часов, пока пробежки от своей базы до базы противника не начинают надоедать. Использовать укрытия или какие-то уловки глупо, из-за размеров карт убить вас, окружив со всех сторон, проще пареной репы. Если вам и удастся выжить в течении 10 минут, к примеру, то благодарите, опять же, рашеров, безбашенных охотником за головами с ближним оружием… Как-то так! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, игртайе только в хорошие игры, не пожалеете!