Рецензия на игру Battle Chasers: Nightwar!

7 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! А игра Battle Chasers: Nightwar на деле оказалась куда восхитительнее, чем что бы то ни было за последнее время, несмотря на … упоминание: от создателей Darksiders! Божественная для Бета версии приключенческая ролевая игрушечка, просто божественная… Думал, мол, поиграю часик, а после займусь делами… АГА! Часов пять за зачисткой единственно доступного подземелья просидел! И хотя ничего об одноименном комиксе Battle Chasers я не слышал, НО! Спасибо Airship Syndicate, а также THQ Nordic за возможность оценить ту в числе первых.

Сколько ей осталось до релиза? Месяцев 5-6, примерно, это не точно, т.к дата всё ещё нестабильна. Крайне не рекомендую прислушиваться к слухам на её счет, ибо по словам опр. людей — всё может измениться в лучшую сторону. Нам остается лишь набраться терпения и? Верно, ЖДАТЬ! К слову, Battle Chasers: Nightwar мне до жути напомнила такие миленькие и затягивавшие меня в своё время браузерные игры по типу БК из моего детства, что прям мурашки по коже побежали. Только в разы красивее, СЛОЖНЕЕ, а также куда увлекательнее, благодаря наличию в ней тонны всевозможных ловушек, секретов и пасхалок, охотиться за которыми или убегать от которых одно сплошное удовольствие. Враги, правда, на самом высоком уровне сложности требуют к себе столько внимания, бррррр! О чём это я? Хотите найти нечто крайне ценное, а то и вовсе легендарное?! Вам на ночной кошмар! ОДНАКО! Будьте готовы умирать… Переоценили своего танка, к примеру? Не выдержали им атаки врага? … опыта, в случае победы, тот не получает, а вот два оставшихся воина поделят тот за место его между собою.

И всё бы ладно, вот только на данной Бете я всё же не понимаю, мол, что есть часть игры, а что нет… Вроде контента много, боевая система раскрыта на %70, да и вражеские существа не только берут умом, но и разнообразием, НО! У меня такое чувство, мол, чего-то в ней не хватает… Крафт? Торговля? Прокачка с поиском ценным вещей? Пф… Здесь ДОЛЖНО быть что-то ещё! Вот только что?! Вот со всеми играми из невероятно раннего доступа так… Неопределенность!

Как насчет сюжета? Любителям почитать Battle Chasers: Nightwar понравится! По миру разбросано столько всяких вырезок из общего ЛОРа, столько фан сервиса спрятано по углам… Хочу, хочу, ОЧЕНЬ хочу уже пройти полноценную её версию от и до… ДАЙТЕ! ОТДАЙТЕ! БЫСТРО!

Недостатки? Сложно сказать… Ничего отталкивающего я в ней не заметил. Хорошая анимация, приятный саундтрек, внимание к даже самым, на первый взгляд, незаметным деталям, отличная прорисовка персонажей… Хм! Стоп! ТОЧНО! С комбинациями есть проблемы… Например, дабы заполнить шкалу усиления нам придется нанести опр. кол. ударов по противнику, после чего нашим героям становятся доступны супер-пупер комбо… Всё бы ничего, однако многие из них слабее, а также бесполезнее в стычках с супер элитными врагами, чем обычные, правильно скомбинированные, удары. Списать на Бету? Хм… В общем, приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!