Рецензия на игру BATTALION 1944!

2 Фев
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же в Steam‘е не хватает-то качественных соревновательных шутеров от первого лица… Большая часть имеющихся или не выходит из под крыла раннего доступа уже который год, или является обычным таким конвейером! Игру BATTALION 1944 ждали многие, в том числе и я, однако… Однако стоило ей выйти, как масса отрицательных отзывов настигла и её… А всё из-за чего? Неужели Bulkhead Interactive и Square Enix не оправдали возложенных на них ожиданий?

Знаете… На мой взгляд — от неё, прежде всего, ждали какого-то экшена на пару с более не менее солидным игровым контентом, а не одну только рабочую торговую площадку и злополучные кейсики по баснословным ценам за реальные деньги! О чём я говорю? Бесспорно, она красива! И не одним только своим освещением так и манит взгляд, НО! Одной пулей ты даже нескольких выстроившихся в ряд противников из мощной снайперской винтовки прострелить не сможешь… Отдачи у оружия нет, детализация того и подавно — привет Medal of Honor: Airborne! Стоп… Сама игра — эдакая слегка улучшенная, как по мне показалось, версия Medal of Honor: Airborne, правда не 2007го года от роду, а 2018го! Движения персонажей, анимация и прочее… Всёёё это, и не только, на невероятно низком уровне! И завершает мой список относительных недочётов непомерно длительная загрузка в ней всего и вся. По ощущениям она что-то подгружает похлеще, по времени, Скайрима какого-то, когда тот только-только вышел в свет и ради ускорения загрузки одного главного меню люди с руками отрывали мощные SSD диски… Отсюда как бы и напрашивается вывод: от BATTALION 1944 люди ожидали явно не раннего доступа в прямом смысле этого слова, а там и онлайна по 5 тысяч человек… И это я ещё не рассказал про ужасно затягивающийся авто поиск матчей, если вы не заходите на конкретные сервера через поиск тех вручную! Благо разработчики в курсе всех этих нюансов и пообещали как можно быстрее те исправить. Вот и выходит — вновь чрезмерно завышенные ожидания к чему бы то ни было сыграли с игрой злую шутку!

По поводу какой-то симуляции событий второй мировой войны, реконструкции чего бы то ни было на тех исторических местностях… Кхм… Миленько, но я и так в COD уже успел наиграться… Да и навык в ней мой особо не покажет себя, уж больно она казуальная… Аркадная стрельба без как такового разброса чего стоит, включая какие-то мифические тайминги по броскам гранат, которыми бредят заполучившие от ребят опр. денежные суммы обзорщики, ну или ключи на обзоры. Интересно, они вообще на стрельбищах были, раз решили написать всю ту, уж простите, муть?! Да и наш персонаж, видимо, ту же физкультуру и то прогуливал в школе, ибо судя по дальности его бросков гранат, начиная максимальной и заканчивая минимальной… Да малыш месяца от рождения бросит дальше, а главное точнее!

Достоинства? Возможность самому создавать в пару кликов собственные выделенные сервера, хорошая оптимизация сугубо кадров в секунду, благодаря чему и на пеньках 2010го года игра чувствует себя хорошо, пускай по графическому уровню 2007го года… Хм… В общем, спасибо и за это! Опять же, я не преследую цели кого-то обидеть или выставить игру не в том свете, просто… Сходите в, хотя бы, тир в своём городе… После него вы если Стим с корнями не удалите, дабы не видеть все те шутеру и им подобный мусор, то прочувствует на себе что такое ОРУЖИЕ! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!