Рецензия на игру Axe, Bow & Staff! НЕ раннер!

22 Май
2016

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Посмотрел я на будущие новинки в Steam и как-то приуныл, решив делить имеющиеся игры с умом, дабы радовать вас обзорами как можно стабильнее что ли… На этот раз на повестке дня игра Axe, Bow & Staff, ведь её разработчик обещает нам убойную смесь BIT.TRIP RUNNER и Trine, вот как пройти мимо?! Так получилось ли у Clewcat Games создать достойный внимания и особенно наших денег аркадный пиксельный раннер-сайдскроллер с ролевыми элементами?

Да, НО с очень большим НО — что за ужасное управление и особенно отклик с гемпада? Кому-то кто-то заплатил что ли?! При том неважно дорогой тот у вас или нет — эффект один… С клавиатурой таких задержек и просто не рабочего перекликивания нет. Стыд и позор, плевать на ранний доступ, это даже неуважением не назвать… Упоминая в описании BIT.TRIP RUNNER и Trine ребята наверняка обязаны догадываться на чём в них следовало играть… Клавиатура? Ага-ага, минус 100 баллов от общей оценки, эдакое -100 из 10, шикарно!

Иными словами, перед нами раннер, с необходимостью точной смены персонажей под окружение. Ясное дело, что из-за одних недочетов с управлением Valve стоит удалить эту поделку из магазина, сугубо моё мнение. В остальном, ничего отталкивающего я не заметил, за исключением уж больно мобильной стилистики и геймплея явно под тачскрины, а вы? Нынче модно писать про пиксель арт 80-90х годов, однако все мы прекрасно понимаем для чего оно надо, не так ли? Поясню — не взлетело на ПК? Люди заподозрили неладное? Пфффф, готовьтесь к портированию даже на черно белые телефоны, статичные картинки из пейнта 20 лет давности ждут своего часа. Шутки шутками, но, опять же, возвращаемся к тому ЧЕМ нас заманивают! Каждая из игр, которыми Clewcat Games вдохновлялись УНИКАЛЬНА по своему, т.е неважно в чём: стилистика, саундтрек или построение уровней с расставленными с умом головоломками, они ВЫДЕЛЯЛИСЬ на фоне конкурентов…

Спасает Axe, Bow & Staff, пожалуй, кооператив и множество разнообразных уровней, не успевающих надоесть глазам. + не стоит забывать про апгрейды и улучшения (мобильникам пора эволюционировать, надоело видеть на чем-то мощной их допотопные системы)! Нет друзей? Не беда, бета версия мультиплеера не заставит себя долго ждать. Как я уже не раз говорил — делают на славу одно и совсем не обращают внимание на другое.

Итог? Для раннего доступа чересчур много недостатков! Стоп, не ранний доступ, а пре-пре, пре-пре, пре Демо билд, хуже просто не может быть… ДО исправление критических ошибок не покупайте, а после — отрывайте с руками, не пожалеете! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры!