Рецензия на игру Assault Spy!

8 Май
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! В последнее время NIS America не могут не удивлять… То какую-то долгожданную новинку перенесут, а на деле ничего в ней спустя полгода не улучшат, то вот и играми из раннего доступа ребята начали нас «радовать»! Играми, которым до релиза хорошо если 9-12 месяцев… До запланированного выхода, ведь все мы прекрасно понимаем, мол, как просто все те сроки перенести. По поводу же Wazen и их, так называемого, аниме боевика про хакеров, которых хлебом не корми, а позволь раскрыть замыслы таинственной корпорации Негабот, … . Хммм! Амбициозно!

И здесь важно заметить, дабы по отношению к ней не было чересчур уж много необоснованной критики: перед нами на полном серьёзе ранний доступ, следовательно? Верно: парочка сюжетных миссий, какое-никакое обучение с возможностью потренироваться на ботах и полу рабочие настройки ждут нас! За всем остальным — заходите через месяцев пять, а ещё лучше к концу этого года, ехехе. Интересно ли? Как вложение во что-то ценное — ДА, однако… На данный момент что управление, что сами персонажи… Как бы так выразиться? Как нечто скопированное из инди игр за хорошо если доллар: графика за исключением диалогов, там хоть арты красиво нарисованы, анимация, мимика и эффекты допотопны, один бег чего стоит, словно в пятую точку кое-кому кое-что занули?! Ооочень дёшево и криво, иными словами. Уклонятся от атак противника неудобно, какими бы резвыми ни были наши герои, как бы высоко не прыгали, а не стол, не стул, не … что бы то ни было они перепрыгнуть с первого раза, а то и вовсе, не могут! Противник же… Противнику же явно не свойственны эти недостатки, благодаря чему и его наведение на вас, и его скорость реакции и всё тому подобное превосходят все мыслимые и немыслимые представления о сложности. О «богатом» стиле боя, пока что, также ничего хорошего не скажу, ибо перед нами банальное закликивание двух кнопок, с редким комбинированием тех в прыжке. Опять же, персонажи неповоротливы и ОГРОМНЫ, пока вы там свои кульбиты выделываете — враг вас попросту, сводится он за секунду, расстреляет с земли! А это? Верно, провал всей операции.

Как итог? NIS America молодцы, наконец-то оставили свои попытки исправлять всё без нашего вмешательства. Чем больше людей опробует игру — тем быстрее её закончат. О цене и прочем промолчу, ибо у разработчика большие планы, ооочень большие на неё планы: новые механики, боссы, их приспешники, более гибкий и развитый ИИ, полностью настраиваемые персонажи, вплоть до труселей и без них, … ! Планы, что без нашей поддержки вряд ли воплотятся в жизнь. Согласен… Начинать такой проект без опр. бюджета и команды — глупо, ибо велик шанс провала, нооо! Что за провал? Из-за некоторых паразитов, вводивших людей в заблуждение, мол, вы нам отдайте деньги, а мы вам игру сделаем… В 2018м году мало кто верит вообще в ранний доступ! Отсюда и многие отрицательные мысли и предположения… Каким бы энтузиазмом не рук-сь Wazen, сколько бы любви не вкладывали, а без финансов им даже возможные лекарства купить будет не на что!