Рецензия на игру AIRHEART — Tales of broken Wings!

29 Июн
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Ох уж эти игры и AIRHEART — Tales of broken Wings в особенности, которые вроде бы и появляются в Steam‘е, даже некую популярность находят, однако я их то и дело пропускаю мимо глаз… И ладно бы там на это была уважительная причина, так ведь нет! О всяком страшненьком пишу, а вот интересные аркадные дизельпанк-экшены упускаю из виду… Отдельное спасибо Blindflug Studios за напоминание, что бы я без вас делал?!

Разве нечто из раннего доступа заслуживает таких слов? Сложный вопрос, ибо игра действительно уже полгода, если не больше, как всё обновляется и обновляется и обновиться никак не может… А ведь кое-кто, не буду тыкать пальцем, обещал её, наконец-то, выпустить в свет этим летом… Хотя! Сам по себе рогалик уже сейчас достоин самых высоких похвал (жаль о возможных обновлениях ничего не слышно с апреля, вроде), вот бы ещё игровые локации, на которые и поделен тот мир не были такими маленькими и при этом кишащими какими только возможно … исчадьями … небес? А ведь мечта нашей героини, бесстрашного пилота Амелии, заключаются в желании поскорее бросить вызов грозному Небесному Киту! Славы и богатства ради! Ага… Размечталась, особенно учитывая те цены на новые корабли или улучшение имеющихся, да-да, бросит она ему вызов, подбежит и ещё раз бросит… Привет корейцам и их ммо, где на добычу золота уходит большая часть игрового времени, с прохождением или перепрохождением одних и тех же игровых зон!

Интересно ли? Да! Обязательно к покупке всем гордым владельцам беспроводных геймпадов и больших мониторов, красивая картинка и приятная глазу гамма сделают своё дело. Стоп… Здесь я слегка слукавил, ибо без эффектов графика в AIRHEART — Tales of broken Wings страшненькая, если не сказать большего. Это наглядно видно по тем вступительным кат сценкам, а также по главному меню. Благо стоит ту запустить и наслаждению нет конца, ехехе. В чём суть игры? Отлавливаем небесных рыб и время от времени даем отпор пиратам, что также, только в разы беспощаднее, на тех охотятся! Из последних ещё и полезные детали могут выпасть. Хотяяя… Из оборонительных дронов, что защищают тех самых рыб, падает куда больше вкусняшек, главное те уничтожить…

Недостатки? Без серьёзных испытаний в неё долго не поиграешь… На часа 2-3 в день и только! Да и ничего толком не напишешь, т.к не знаешь наверняка, мол, что разработчик до оф. релиза не удалить, а что не дополнит, так что… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете.