Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»!

24 Дек
2013

Рецензия на фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"!

Привет всем! Продолжение злоключений всеми любимого хоббитса продолжается! Если так и дальше пойдет, то след. части фильма будут сменять друг друга ежегодно.. Хоббит: Пустошь Смога путь толком и не показала нам чего-то эдакого, т.к прервалась на самом интересном месте, но 2.5 часа явно не пропали даром!

Сам я не очень большой фанат вселенной «потерявшегося кольца», но все же посмотреть на досуге можно, учитывая то, что на больших экранах так мало достойных фильм, за которые не жалко было бы отдать деньги! Да, в плане сюжета все ясно и ребенку, но то, как его растягивают, конечно же, не очень хорошо. Хотя, радует то, что они не сделали, как некоторые с «Галей Попером» расколов так называемый апогей на две части. Вряд ли я бы стал еще и двойную цену за это платить…

Что касаемо того же сюжета, то: наши герои продолжают своё путешествие к горе за сокровищами, хотя хотят, чтобы все думали, мол, это не так, далее следуют часы соплей, распрей и просто скукотищи (без голого не интересно на это смотреть), а под конец все только начинается… Надеюсь, что след. часть будет чем-то конкретным, а не 1.5 о том, как Хоббитс со своей шпаной спускались с гор, ели, пили и с девками дружили, а на 3.5 час дошли до города, а дракона еще нет. Кто его знает, всякое возможно.. Долго рассусоливать над ним глупо, т.к каждый наверняка и так все знает, а если нет, то ваша фантазия сможет предугадать абсолютно все, уж поверьте! Проще высказать конкретное мнение, не правда ли?

Стоит ли сходить именно в кино? Однозначно да! Снято потрясно, масштабности конечно не чувствуется, но все же есть на что посмотреть, особенно в 3D, пусть и разница не столь велика, если не оценивать в стоимости билета. Неплохой фильм, достойный своего зрителя! Порой смешной, порой нелепый, да и вообще на вкус и цвет … ! Только вот что странно — то и дело, особенно под конец меня не оставляло чувство дежа вю, как будто я уже все это где-то видел… Странно это все, странно.

8 из 10! Даешь продолжение!