Рецензия на фильм: «Элизиум: Рай не на Земле»!

21 Авг
2013

Рецензия на фильм: "Элизиум: Рай не на Земле"!

Привет всем! Давненько я уже хотел посмотреть фильм «Элизиум: Рай не на Земле», после чего написать небольшую рецензию по нему, ибо мне хотелось своими глазами увидеть то, что так расхваливают… Честно? Я так и не понял, за что его так пиарили, да и вообще ставили оценки, которые в некоторых случаях доходили до 9 из 10!

Нет, как очередной фильм о том, как плохо жить на земле и как богатые мира сего построили себе убежище, но не кажется ли вам, что это уже начинает не то что приедаться, а скорее злить? Неужто мир настолько помешан на подобном конце? Тогда мы в еще большей жопе, чем я мог бы подумать..

В общем, сюжет Элизиума приблизительно таков: у тебя нет денег? Нет яичек и мозга? ЖИВИ НА ЗЕМЛЕ, ТЫ РАБ! Работай на хер знает кого и получай булочку! На этом этапе нас знакомят с главным героем — победителем по жизни и просто стероидным бычком, которому ой как не везет… Девушка бросила, никто не дает, да и вообще видимо импотенция, работа гавно, что же делать? Пытаться жить дальше и батрачить на зажиточных мудаков, тем самым помогая состоятельным мира того управлять собой! Ну да, понятно, почему общество в такой жопе.. Видимо власть давно не у людей.. Проще торговать жопой! Бла-бла, с главным героем случается несчастный случай и он понимает, что с него хватит быть хорошим парнем и он решает наказать всех неугодных вельмож! *бать идиот.. И тут понеслось…

Нет слов… Единственно, что хоть как-то порадовало — актерский состав! Да, все третьесортное, НО хоть играть пытается. Нет, не подумайте, сюжет как таковой неплох, но в нем нет НИЧЕГО особенного! НИЧЕГО того, за что можно было поставить фильму 9 из 10! Да, есть некое подобие трагического финала, но разве мне одному было плевать? С чего я должен сочувствовать непонятно кому, если в фильме и так на каждом шагу бродит смерть? Он особенный? Пусть стероидные лавочки горюют, что потеряли основного наркомана!

Стоит ли смотреть? На любителя… Есть некая задумка, есть попытки довести ее до «чего-то», есть талант, который на 100% так и не смогли проявить, да и без некой морали не обошлось… НО ведь — Вы сами это допустили, какая здесь марать? Если заварили кашу, то и расхлебывайте сами.. Тем не менее, за последнее время ничего достойного так или иначе не появляется, почти, так решайте сами! Если вам скучно или некуда выкинуть 15$, то сходите! Я в след. раз лучше на 2 месяца подписки WOW оставлю…

З.Ы Что касается красоты фильма, то с «Аватаром» все равно не сравниться, а посмотреть на звездное небо я могу пересмотрев «Звездные войны»… Разницы нет, на темной стороне картинка все равно лучше, здесь даже обсуждать нечего!

7 из 10!