Рецензия на аниме: «Хроники Акаши — худшего магического преподавателя!».

19 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Рецензии, рецееензиии, нужно больше рецензий на аниме! Не всё же вам, дорогие мои, обзоры и раздачи игр, вот и на «Хроники Акаши — худшего магического преподавателя» (Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records) отзыв подоспел, не ждали?! Хотя, о чём это я? Мне и самому подобные идеи приходят в голову спонтанно, стоит в расписании появиться лишней свободной минутке, прям трудоголия какая, ехехе…

Почему именно данное аниме? Потому что, на удивление, именно в нём многие из зрителей пытаются найти логику, которой, к слову, то не обделено, правда … всё же сравнивать его с реальностью глупо. Не потому, что это фантазия какого-то любившего почитать в детстве сказки автора, неееет! Люди, например, воспринимают мир в опр. виде, мухи и прочие создания, для примера, видят тот совершенно иначе. Конечно же мы не знает как устроен тот и вряд ли узнаем в ближайшие годы, однако нет, по идее, ничего невозможного, следовательно? Возможно там и не те самые, известные из нашей реальности (внимательные зрители поймут меня), отравляющие вещества были, а румянцы, что не сходят с лиц обоятельнейших героинь, и не только, это норма для их среды обитания, организма и вообще чего-то оставшегося за кадром, скажем так. Мы ведь их, к примеру, физиологию не изучали, правда? Но да ладно!

Стоит ли «Хроники Акаши» смотреть? Опять же, перед нами обычный таймкиллер, что не несет в себе особо никакой смысловой или какой бы то ни было умственной нагрузки. Я даже больше скажу — он и фантазию особо не питает, ибо сама тема в каких только руках не побывала и чего только не повидала (хоть школы магии различны, и за то спасибо), ОДНАКО! Персонажи, в сравни простенькому сюжету, запоминаются, на протяжении всего просмотра не появляется чувства отвращения от чересчур уж эмоциональной или психической нестабильности героев, никаких криков или пошлятины на пустом месте, повествование на редкость последовательно осмысленное, у всего, практически, есть начало, середина и конец. Мало того, не забываем про фан сервис, ведь все любят девушек кошечек, я прав?! ПРАВ!

Так что — да, смотрите, не пожалеете! Забавная история учителя на замену, которого хлебом не корми, а дай побездельничать, вряд ли оставит кого-то из моих подписчиков равнодушным. Мне даже жалко стало бедолагу, он всего-то хотел тихой, … спокойной, … жизни! К слову, особенно порадовала рисовка и анимация! Вся красота данного произведения кроется в его деталях, в частности на фоне всего того ужаса, что скармливают нас за последнее время… С чего я это взял? Только истинные мазохисты могут оценить ход моего мышления (разобраться в нём), я прав?