Рецензия на аниме Владыка (Overlord)!

16 Дек
2016

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Рецензия … и на аниме?! Да лаааадно! Наконец-то у меня появилась свободная минутка, а может и час, а там и неделя с месяцем… Дабы разнообразить свои блоги я решил вспомнить о рецензиях, воскресив те вновь. И жажду вот начать с недавно пересмотренного мною аниме Владыка (Overlord)! Скажу сразу: в какие-то онлайн игры не играл, все вариации ранобэ не читал, как и сомнительные лайт новеллы, поэтому о них ничего не напишу, да и зачем?

Порой необходимо ориентироваться сугубо по аниме, на мой взгляд. Да, бывают исключения, например, когда оригинал получается лучше и тебя так и тянет после просмотра прочитать ту же мангу, но не в данном случае! + если отталкиваться от ранобэ, то всё увиденное слово в слово повторяет её, разве не так?

Увы, но оценить данное произведение по достоинству с первого раза мне не удалось, слишком уж многое я посмотрел и пересмотрел в то время, однако, помню, стоило появится первым англ. субтитрам по нему, как … стал смотреть и наслаждаться! Честно? Начало невероятно примитивное и … отталкивающее! Опять же, всё идёт не по плану нашего героя и тот, вместо возвращения в реальный мир с закрытием убер популярной и сногсшибательной игры … оказывается её заложником. Мало того, благодаря своему статусу в своей же гильдии — он получает доступ ко всем её прелестям и богатствам (хотя в аниме от нас и скрывается: раз уж он был настолько ранее слаб и беспомощен … как у него вышло объединить ПОД СВОИМИ знаменами более опытных игроков), превращаясь в самого настоящего Владыку! Однако чем дальше заходит повествование, тем за его приключениями и приключениями таких умиляющих НПС всё интереснее и интереснее наблюдать, следить за каждым их шагом и вообще! Cо временем ты к некоторым из них ты привыкаешь, проникаясь очень теплыми чувствами.

К тому же, оно не успевает тебе надоесть! … а это, знаете ли, дорогого стоит, согласны? Да, нам НИЧЕГО не объясняют, умышленно, как и всегда, растягивая сюжет, даже к той самой тактике финальной схватки минимум внимания и одни только: просто он гений, нет-нет, у него наверняка есть план! Хотел бы я увидеть нечто поясняющее его планы и стратегию по типу сериала Шерлок, если кто ещё тот помнит, но … , на данном этапе, не дождусь. Да и так найти аниме с чем-то подобным не сложно, многие из них промышляют своеобразными воспоминаниями или флешбеками, однако чем зрелищнее шоу, тем … ? Верно, тем страшнее желание заработать на нём побольше! Следовательно? Пусть о втором сезоне, пока что, ничего не слышно, но … стоит ребятам почувствовать деньги, как тот появится за считанные месяцы. С нетерпением жду продолжение, куда кровавее и беспощаднее, хотя … любителями почитать, ехехе, уже и так известно жестокость нашего гг на … «второсортных» рассах, не так ли? С виду он, как и та милашка вампирша с демонессой пусть и выглядят обычно, но … всё не так просто! … да и за преданностью созданных с одной целью — служить … нпс не всё так гладко. Отличная рисовка и саундтрек, рекомендую!

9 из 10! Отлично!