Рецензия на аниме «Убийца Акаме»!

19 Авг
2015

Рецензия на аниме "Убийца Акаме"!

Привет всем и добро пожаловать, друзья! Хотя, в своё время, я уже насмотрелся «Игр престолов», однако вспомнить былое за просмотром аниме «Убийца Акаме» не отказался! В любом случае, интересных новинок нет, а второй сезон и подавно ждать не стану, ибо, как по мне, повествование (экранизацию) закончили на самом подходящем для этого моменте. Да, исходя из названия и манги — тянуть лямку можно вечно, меняя героев, словно перчатки, однако подобный подход удается не всем, с чего и следует: шансы равны 50%… Осторожно, возможны спойлеры!

Божественное, пусть и очень печальное аниме! Благодаря тому, что сюжет нестандартен и не щадит никого, как будто Джордж Мартин и сюда дотянулся — смотреть интересно и интригующе. Никогда не знаешь, что ждет наших героев за поворотом (вспомните «Кровавую свадьбу», ну как? здесь каждая серия в какой-то мере равна ей), расслабляться нельзя ни на секунду… Пожалуй, самое печальное … в «Убийце Акаме» показана вся подноготная этого мира и как добрые и защищающие правду люди способны, сами того не понимая, стать наемниками и теми, чьи деяния вызовут череду смертей своих же родных и близких, да и тех, кого они пообещали некогда защищать. Многим казалось, что автор чересчур сгущает краски, мол, не может все быть так ужасно, а предательство не в состоянии подстерегать на каждом шагу, вот только даже по первой серии … всё становится ясно, вызывая у зрителей массу эмоций, как хороших, так и не очень! Так же можно сказать и о концовке, что, с одной стороны, отличная и поучительная, даже трогательная, но с другой — ГДЕ ХЕППИ ЭНД?! ОТДАЙТЕ НАМ ЕГО! + из-за этого и оценка пострадала, люди хотят счастливого конца хотя бы для одной пары влюбленных, НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО, фигушки вам!

Также не стоит проходить мимо очаровательной рисовки (интро и саундтрек до сих пор играют в моей голове) и экшена чуть ли не в каждой сцене, за что я и люблю данное произведение искусства! Борись за то что тебе дорого, при необходимости отдай жизнь за любимого человека и товарищей, стань тем, кто, несмотря ни на что, не собьется с пути, даровав этому миру свободу и надежду. Браво, просто браво… Кто там писал, что не умеют снимать качественное аниме без пошлятины и прочего? Умеют, если захотят, но и пометку драмы необходимо поставить в первых рядах, ибо даже мои знакомые, с которыми мы решили не так давно посмотреть ее … до сих пор не оправились от шока. Конечно, все те события можно было обернуть на пользу нашим героям, однако всё пришло к логичному завершению, ведь какова была изначальная цель? Помочь деревне! Тацуми справился с этим, за всех своих товарищей и именно он стал тем лучиком надежды и примером самоотдачи, как ни крути. Рекомендую перед просмотром пересмотреть другое аниме «Судьба Ночь схватки! Клинков бесконечный край!», которое как нельзя лучше по смыслу подходит к «Убийце Акаме», не так ли? Зрители не понимали, мол, в чем же состоит мораль? Так вот, объединив два шедевра — вы всё поймете.

Мало того, я редко сопереживаю злодеям, однако возвращаясь к тому, что я написал раннее … ужасно, когда рядом нет человека, способного открыть тебе глаза на происходящее, человека, что направит на выбранный раннее путь, если ты с него ненароком свернул… В итоге, обманутыми оказались все, даже те, кто посвятил себя борьбе за правое дело. Хотя, большинство было не спасти, их темная сторона взяла вверх, несмотря на доброе сердце! Приятного просмотра и до новых встреч, друзья мои!

10 из 10! Хэппи-энд?!