Рецензия на аниме Тетрадь дружбы Нацумэ!

5 Авг
2015

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья! Знаете, а аниме, вне зависимости от тематики, способно затянуть нас на дооолгие часы, дни, недели и даже годы беспрерывного их просмотра! На удивление качественным оказалась и «Тетрадь дружбы Нацумэ», что какое-то время вызывала у меня смешанные чувства, но заверения знакомой, мол, не суди по первым сериям сделало своё дело, пусть и ограничиваться теми 4мя сезонами манга не намерена. За что я и люблю нечто подобное — конец сериала означает, что дальше вы можете доверится или своей фантазии, или продолжить читать и следить за происходящим в лоре в текстовом виде. Первый вариант, как по мне, подходит лучше, но здесь уж каждому решать, как ему будет лучше!

Да, я продолжаю писать рецензии, которые просто обязаны разбавить все те тысячи статей связанных с игровой тематикой, от которой порой просто необходимо отдохнуть, не находите? Их будет не много, я всего лишь решил попутешествовать по знакомым с недельку, совсем скоро подобное будет появляться раз в неделю, примерно. Возвращаясь к аниме хочется сразу заметить, что история может показаться странной, а стоит начать, как у вас, скорее всего, появится больше вопросов, ответы на которые вы найдете лишь в манге, но всё же! История начинается с небольшого вступления: с самого детства Такаси Нацумэ видит то, что скрыто от глаз обычного человека, из-за чего всегда один, без семьи, которая умерла, когда тот был совсем юным, без друзей, только одиночество и отчаяние. Самое поразительное в нем то, что несмотря ни на что в его душе теплится вера в лучшее и особенно в людей, которые хоть и обижают его, но каждый из нас достоин счастья, правда? И вот, однажды, его принимает к себе одна пара, у которой, увы, нет детей, однако они полны решимости сделать жить нашего парня лучше, ярче, добрее, насыщеннее, тем самым доказав, что он был прав и не все люди злые! + ему в наследство достается загадочный блокнот, в котором записаны имена подручных его бабушки, что так рьяно пытаются заполучить все те демоны, которых он пытался избегать всю свою жизнь. И с этого самого момента начинается история, полная неожиданных поворотов, хороших и верных друзей, неважно речь идет о духах или о людях, да и о чем это я? Смотрите сами, всё увидите, друзья.

Прежде всего, хочется отметить тот факт, что аниме получилось на редкость добрым и воодушевляющим, пусть даже большинство ключевых персонажей не раскрыто, нет никакой любовной линии и многого другого. Это, с одной стороны, неплохо, ибо, как я написал выше, наша фантазия может взять всё в свои руки (или же возвращайтесь к манге), но с другой … целых четыре сезона прошли лишь в нескончаемых схватках и попытках сделать этот мир лучше. Экшена тьма тьмущая, однако хочется чего-то большего, дабы порадоваться за главного героя, а не только ждать очередной схватки или чего пострашнее. Невероятно легкое и доброе аниме, кто бы что не писал! Скучаете? Нечем заняться? «Тетрадь дружбы Нацумэ» поможет вам, при том еще и научит чему-то! Я всегда говорил и буду говорить, что хотя сами создатели столь прекрасных историй в большинстве своём несчастные люди, вот только их труды воодушевят многих, сделав этот мир хоть чуточку добрее, в сравни их выдуманному… Чего стоит рисовка, ох…

Что-то еще? Бесподобно, добавить больше нечего! Самое главное не привыкайте к первому сезону, возлагая на все последующие его построение, ибо дальше события начнут стремительно набирать рост, превращаясь из чего-то чересчур безобидного в … Коммандо (даже Арни рядом не стоит), ехехехех. Приятного просмотра, добра и хорошего настроения, друзья мои!

10 из 10! Шедевр!