Рецензия на аниме: «Тетрадь дружбы Нацумэ» (шестой сезон)!

3 Май
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как бы кто не просил, а рецензии я пишу лишь на что-то, по моему мнению, стоящее, конечно же. Поэтому и большинство просьб написать хотя бы пару слов о том или ином аниме, о манге и о многом другом проходит мимо меня, к сожалению! Однако поделиться с вами мнением о шестом сезоне такого, на мой взгляд, шедеврика, как: «Тетрадь дружбы Нацумэ» (Natsume Yuujinchou Roku) я не упущу возможности!

С чего это я? Он ужасен… Точнее как… С самого его анонса меня удивил тот факт, мол, всего через несколько месяцев после пятого появляется новость о шестом, словно кто-то куда явно спешит… Итог? Привет опенинги и эндинги качества начала 90х годов (вообще никакой эволюции с первого сезона в рисовке и анимации, ну почти), привет, на этот раз уж точно, чисто медитативное повествование, под которое самое оно бороться с бессонницей, привет крайне нелепые ситуации из жизни любимых нами персонажей и вообще … . Всего несколько дней назад я обдумывал это: почему данное аниме превращается в обычное желание не совсем честных на руку людей заработать на фанатах? Если говорить о манге, то там всё ясно, она никогда особо экшеном или развитием каких бы то ни было событий не блистала, каждый побочный персонаж, что появлялся в жизни нашего главного героя, неважно как призрак или же человек, при том даже второ- или третьесортные стоило им «уйти в закат», забывался, ибо тому на смену точно также приходил другой, после чего … чувство недосказанности не покидало меня на протяжении нескольких дней… НО АНИМЕ! Кхе… Манипуляции с анимацией, нам-то в 2017м году ли не знать, могут творить чудеса, вдыхая во что-то явно чересчур «повседневное» новую, нет, ЯРКУЮ жизнь.

А разве «Тетрадь дружбы Нацумэ» не была создана чисто как нечто по типу «Покемонов»? Нечто, что будут смотреть ещё наши правнуки. Возможно, только вот, будем чесны, даже «Покемонов» смотреть интереснее, главный герой в которых, несмотря на его заторможенное развитие (спустя сколько лет и сезонов тот НАКОНЕЦ-ТО пошел в школу?!) развивается как личность, эволюционирует также и его окружение, ВЛИЯЮЩЕЕ и дальше на сюжет, неважно отошло то от основного сюжета или нет, а не забрасываемое в долгий ящик, мол, вдруг однажды альцгеймер возьмет своё, так автор спаразитирует на старых знакомых и … что мне вам говорить? Я думаю многие и так прекрасно это понимают… Спасибо хоть над «Мастер Муши» люди не издеваются, сногсшибательная история, крайне рекомендую к просмотру и к прочтению, на замену данному творению.

Я разочарован, просто разочарован… Согласен, это сугубо моё личное мнение, НО! Те же первые четыре сезона, ладно… Пять сезонов! … я пересматривал раз, хорошо если, десять! ДЕСЯТЬ! Почему же шестой настолько … , кхе. Мне даже намеки на однополые отношения между парнями стали куда больше резать глаза, хотя я не имею ничего против них… Кхе, ПОЧЕМУ какая-то любовная линия между Нацумэ и его другом «в возрасте» развивается, да в их обнимашках куда больше чувств, а всё остальное стоит на месте?! Не понимаю… Возможно кто-то из вас, дорогие мои подписчики, объяснит мне это?!

Охохохохо…