Рецензия на аниме «Свет морского ангела» (Clione no Akari)!

13 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как бы я не пытался начать читать какие бы то ни было ранобэ, а ни терпения, ни сил у меня на это нет… И вот, в свет выходит аниме «Свет морского ангела» (Clione no Akari), повествующее нам о непростой судьбе всего-то слегка отличающихся от своего окружения детей или же подростков, при том отличия те чисто социальные, а на них уже оказывается невообразимое давление. Эдакая мировая проблема, проблема ужасающего воспитания своих отпрысков глупейшими мира сего родителями, которых, по идее, можно понять, ибо весь тот общественный строй нуждается в доработке, а не конкретные примеры. Невозможно вылечить бубонную чуму лишь вырезая вызываемые ею фурункулы по всему телу и подмышками особенно.

Итог? Неплохо показаны проблемы современного общества, ибо раз дети могут быть настолько жестокими к обычной девушке со слабым здоровьем, к девушке, что не так давно потеряла своих родных, к девушке, денег у которой на всякие там караоке, новые телефоны и прочее нет, то не сложно представить такого же взрослого, только в тысячу раз хуже их… Правда сразу видна разница в качестве, уж больно рисовка, например, отсталая, между чем-то более не менее спонсируемым и творениями, как, например, данного автора, которые тот, если не ошибаюсь, с 2004го года загружал в сеть совершенно бесплатно, не принося, таким образом, кому-то в их бездонные карманы деньги, дабы в будущем надеяться хоть на какую-то достойную экранизацию. А так… Пускай в реальности ничего от подобного не меняется, сколько фильмов не снимай, сколько книг не пиши, сколько куда-то там не пиши, … прямо одно сплошное паразитирование на больной теме, а творение-то… Доброе? Хм… Даже не знаю как бы так описать те свои чувства… Эдакое: пускай хотя бы в манге главной героине, на пару с несколькими одноклассниками, улыбнется удача, пускай всё таки найдутся те, кто поддержит её, пускай и не очевидно, раз реальность настолько беспощадна. А разве все, или большая их часть, агрессивные, а также неконтролируемые дети не находятся уже лет 10 как на учете у полиции? Разве на родине автора с этим не всё строго?! Из-за чего их будущее… Их будущее куда безнадежнее тех бедолаг, на которыми они когда-то там всячески издевались., — находятся и это единственно греет моё сердце…

Рекомендую, авось и вы чему-то научитесь!