Рецензия на аниме: «Скитальцы» (Drifters)!

24 Дек
2016

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Очередная рецензия на интересное для меня аниме, а именно на Скитальцы (Drifters) готова! Назвать его чем-то особенным я не могу по множеству причин, но места в общем ТОПе чего-то достойного внимания, как некий таймкиллер — почему бы и нет? Эх, растягивали его ребята как могли, неустанно намекая на продолжение! Вроде ничего особенного, ибо денег хочется всем, вот только эти растягивания … на самом деле ведь пустышки и, к сожалению, сводятся к лишним диалогам или никак не объясняющимся крикам, особенно это видно на примере последней серии.

Да, финальная схватка хороша, от части, однако … мне, например, не интересен их враг, совершенно! Вот не хочу я знать ничего о нём и хоть ты что делай, но создатели-то не сдаются, мол, в следующем сезоне будет нечто (зачем переписывать, пфффф)! Зачем мне нечто? Удалите 90% воды и не надо будет начинать новый сезон, ибо останутся хорошо если 2-3 серии старого… Точнее не, привираю… Большая часть аниме смотрится на отлично, развлекающие незнающую историю публику события сменяют одно другого, НО … чем дальше, тем скуднее становится посыл. Я всё понимаю, кхе, правда … примерно с момента появления Жанны Дарк, да, с неё! Что это наши азиатские братья за полоумную создали? Её при телепортации объединили с рождественской ёлкой, а после заменили мозг на ту скукоженную рисовую личинку?! Если хоть за неимением фантазии копируете исторических персонажей, то про навыки, которыми большая часть героев здесь обделена, не забывайте. Посыл: они же погибли, авось там мозг окончательно разложился, а после над ними ставили опыты трицерапторы и насиловали рептилоиды! Ага-ага… Ладно!

В целом, благодаря главным героям — очень даже неплохо! Весьма харизматичные личности. Самое оно в виде эдакого ненавязчивого таймкиллера или же на ночь глядя. В крайнем случае: расчлененка и специфический юмор скрасят некоторые спорные углы! Главное чтобы далее нам показали злодеев … ЗЛОДЕЯМИ, а не полоумными дурочками с мега крутыми способностями, в то время, как теми не обладающие главные герои — эталон средненького аниме на экспорт затравочки ради вне той же Японии. Стравливая «хороших парней» с «плохими» не забывайте, пожалуйста, про последних. Ибо если ЭТО та самая извечная борьба добра и зла (дабы в мире смертных сохранялся порядок), то мне очень жалко ту миленькую девушку, её природа знатно так обделила умом и определением зла в целом… Хотя, судя по количеству томов манги и её давности, в которой большая часть сцен подается как БУМ-БУМ, ещё взрыв, БУМ-БУМ … у создателей с ней схожий диагноз! Фиииииии!

Рекомендую не рекомендовать!