Рецензия на аниме «Сказание об Арслане»!

14 Сен
2015

Рецензия на аниме "Сказание об Арслане"!

Привет всем и добро пожаловать, друзья! Продолжая писать о наиболее запомнившихся мне аниме я не смог пройти мимо «Сказание об Арслане» (Сказание об Арислане — его ремейк 91го года выпуска, достойный, к слову), что однозначно заслуживает места в моем списке лучших из лучших сериалов! Мне даже неважно, что манга продолжает выходить, ведь многие из вас мне говорили, что писать до её завершения что бы то ни было очень глупо, видите ли всё может поменять в последний момент… Ну да… Уже сейчас виден потенциал, без лишней воды и пыли в глаза, дабы растянуть на как можно больше эпизодов. Согласен, недостатками данный мини шедевр не обделен, их везде предостаточно (личности злодеев какие-то скучные), вот только смотреть приятно, а большего мне не надо!

О чем это я? За последнее время чего я только не смотрел… Лишь единицы заслуживали моего внимания, ибо или персонажи были неинтересны, или сюжет высосан из пальца, а затем растянут, либо даже намека на экшен не было видно. Здесь же есть всё, начиная ИНТЕРЕСНЫМИ героями, злодеями, людьми, что попали в кадр просто так, однако запомнились, сюжетом, местами очевидным, но полным неожиданных поворот и предательства, включая неожиданные судьбоносные встречи и, конечно же, сражения (несмотря на среднюю для 2015го рисовку)… Я без ума от их постановок, в которых, казалось бы, нет ничего особенного, ранее нами невиданного, сплошные GOD MOD’ы у подручных принца и прочее, вот только глазу приятно, а это самое главное, не так ли? Много пищи для ума и нравоучений, с напутствиями. Бывает так интересно вспомнить о тактических приемах прошлого (неважно, что перед нами выдуманный мир. хотя, нечто напоминающее эту страну ведь существовало на востоке, разве нет?), отдав должное великим стратегам, что придумали все эти уловки, и не только! Одним словом, шедевр!

И да, согласен, что русское описание у него … странное, даже слишком. Многие из моих знакомых не стали смотреть данное аниме именно из-за него… А ведь всё так просто: скандалы, интриги, убийства в погоне за троном! Кто же положит этому конец? Кто восстановит мир и порядок? Кому, в кое-то веке, в голову придет мысль добиваться всего не силой, а умом? Арслану! Вместе со своими верными соратниками он пройдет сквозь огонь и воду, но добьется поставленной цели. Как-то так! Спустя 20+ серий (просмотренных залпом) у меня осталось только хорошие впечатления и приятное послевкусие! Неужели не гарем и не перекачанный подросток с божественными силами готовыми к использованию с самого рождения и без подготовки? 10 из 10…

Таким образом, если у вас есть свободное время, то милости прошу! «Сказание об Арслане» не оставит равнодушными ценителей прекрасного. В крайнем случае — идеальный тайкиллер в поездке, как сделал я. Время от времени полезно общаться с людьми, сидящими напротив… Главное не увлекайтесь, а то она меня преследует уже как дня 4ре после нашего полета… Брррр! Приятного просмотра и до новых встреч, друзья, не теряйте время понапрасну, развивайтесь!

9.5 из 10! Почти идеально!