Рецензия на аниме «Сага о Злой Тане» (Youjo Senki)!

18 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Не так давно я хотел написать рецензию на «Аватар короля» (Quan Zhi Gao Shou), но решил ограничится аниме «Сага о Злой Тане» (Youjo Senki), она же «Сага о Маленькой Девочке: Таня — Воплощение Зла», «Военная хроника маленькой девочки» и прочее, ехехехе. Чем же наша Танечка заслужила такое сравнение с чем-то явно низкосортным и глуповатым от не таких уж и ленивых, как их собратья, но китайцев? А всё очень просто!

Именно приключения Тани Дегуршаф заслуживают отдельной рецензии на свой счет, ибо настолько эффектного и просто харизматичного главного героя нынче нужно ещё поискать, согласны? В каких ещё последних новинках мы найдем настолько вжившуюся в свою роль вынужденного зла лоли гитлершу (привет синдрому идеального работника, будь то управление офисными служащими или собственным боевым отрядом, откуда и растут … все проблемы)?! Одна её мимика, не говоря о всепожирающем взгляде чего стоит?! Подумаешь сюжет глуповат и ни к чему не ведёт, пффффф! Он нужен чисто для галочки, дабы придать происходящему вокруг неё безумию хоть какое-то причинно следственное повествование. Долой также законы физики! Только жестокие моменты насилия над имперскими фанатиками, только хардкор и расчлененка!

А так да… Из-за слабого сюжета, в сравни китайским братьям по разуму, «Сага о Злой Тане» вряд ли запомнится нам чем-то кроме главной героини, к сожалению. Тема веры в какое-то заносчивое и ни на что неспособное божество, что, несмотря на все свои ошибки, не желает признаваться в полнейшей проф непригодности, однако не прочь потрясти массивными яйцами, награждаю Танечку сверх способностями … дело такое, а после … натравливая на ту … других, более податливых в виду своей умственной отсталости, дабы чему-то научить (чему вообще может научить такое ничтожество?!), фанатиков … ЧТО?! Да и сама Таня — взрослый мужик, после смерти переродившийся в ту… Кхе!

В общем, бред-бредом, но мне, как автору, например, было интересно потратить на просмотр данного аниме несколько свободных часов! Проанализировать ошибки автора, возможно даже вдохновиться миленькой лоли… Ладно! Отличный, ни к чему не обязывающий, таймкиллер, с массой отсылок по всемирной истории, вот только, как я уже написал, ни к чему не обязывающих отсылок. Идеально на пару-тройку вечеров до выхода второго сезона, конечно же, ехехе. Самое оно для некоторых из моих подписчиков, что души в подобном не чаят!