Рецензия на аниме «Принц Страйда» (Prince of Stride: Alternative)!

9 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Иногда так хочется посмотреть нечто мотивирующее и в то же время наполненное действием, экшеном, так сказать, и вообще сюжетом, переварить и понять который способен даже ребенок, согласны? И аниме «Принц Страйда: Альтернатива» (Prince of Stride: Alternative) тому пример, пускай оно и было снято по манге «Принц страйда — скорость», которая так и не дошла до нас, но всё же! Да, оно старовато, но на фоне всяких там «Добро пожаловать в бальный зал» и прочего… Пффффф, только «Принц Страйда», только его пересмотр в раз 10й, ехехе.

Настолько ли это аниме прекрасно? Как сказать… Несмотря на неплохую рисовку, мотивирующий тебя к занятию спортом сюжет, вселяющий местами веру в лучшее, особенно в окружающих тебя людей, на шикарно прописанных героев, от наблюдения за которыми не возникает чувства недосказанности или отвращения от надутого на пустом месте пафоса, истории каждого практически идеально поставлены под те 25 мин. на серию, на буйство красок и цвет, а также к месту поставленный саундтрек (надеюсь расхваливать характеры каждого героя необязательно, особенно вдаваться в детали по типу их мотивации и прочего, всё расписано практически идеально)… Наполненные деталями задние планы ребятам никогда не давались… Модельки побочных персонажей, о существовании которых мы по сюжету и не узнаем, особенно это видно по первому эпизоду, проверочному забегу, когда на воображаемых трибунах покоятся статично отвратительные болванчики из какого-то третьесортного бесплатного редактора, … ужасны и это факт! Однако стоит ли это того, чтобы ставить на аниме крест или занижать оценку? НЕТ! А всё почему? То послевкусие, что оно оставляет после себя в сердце… Оно… Оно божественно! Доброта и милота спасет этот пропащий мир! Если Солнце не взорвется раньше, ехехе.

Что-то ещё? Мне всегда был интересен бег, неважно с препятствиями или нет, благодаря генам и вообще занятию спортом я, в далеком детстве, показывал неплохие результаты в нём, меня это увлекало и в то же время забавляло. Хотя… Возможно мне просто нравилось быть хоть в чем-то лучшим в своём классе? Хм… А так: всем любителям красивого паркура и просто бега аниме понравится, уверен на все 100%! Экшен, как же я ОБОЖАЮ экшен!