Рецензия на аниме «Повторная жизнь» (ReLIFE)!

1 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как я уже и написал в своей рецензии в Steam‘е об аниме «Повторная жизнь» (ReLIFE) — перед нами невероятно доброе, милое и такое веселое аниме, что было украдено пиратами задолго до оф. релиза и утекло в сеть… Божечки кошечки! Я даже не знаю как так вышло, что я его купил… Я вроде сопротивлялся, ибо Steam плеер мне не особо нравится, НО! ОНО БОЖЕСТВЕННО! Я так счастлив заполучить его в свою библиотеку… Оно сногсшибательно и оставляет после себя только положительные, самые добрые и искренние чувства, на что даже реальная жизнь не всегда способна… БРАВО! Ловите от меня копеечку и даешь второй сезон!

Раз оно так прекрасно, то почему ты не написал рецензию, стоило всем его сериям попасть в сеть до их оф. запуска?, — зачем? Я, прежде всего, стараюсь покупать то, что мне нравится, поощряя, таким образом, создателей и издателей чего бы то ни было. А денег на тот момент, как раз-таки, не было… К тому же, если отталкиваться от положительных сторон при его покупке — в нём нет совершенно никакой цензуры, только отличная японская озвучка, а также английские субтитры! Идеально для Steam‘а, не думаете? А какая картинка? Лишь полноценное 1080p!

А так: кто бы хоть раз, да и не желал бы воспользоваться шансом получить второй шанс на самореализацию в этом безумно несправедливом, на первый взгляд, мире? Шанс разглядеть то, мол, где именно или в чем конкретно ты допустил ошибку ранее, что-то переосмыслить, что-то понять, а то и вовсе благодаря этому стать более коммуникабельным?! Найти любовь всей своей жизни, на крайний случай! Аниме «Повторная жизнь» показывает нам одно из возможных развитий событий при таком вот эксперименте. И да, с мангой оно не сравнится, к сожалению, ибо та убежала даааалекоооо вперед, а когда конкретно появится второй сезон, и появится ли тот вообще, неизвестно. Потому крайне рекомендую начать с аниме, а после перейти к манге, не пожалеете! То, что начиналось, как одна история — «заканчивается» несколькими в аниме и … в манге, хитро переплетенными друг между другом… Здесь вам и драма, и романтика, и повседневность, и … брррррр, чего только в нём нет!

Недостатки? Если не знаете языков, то даже с мангой у вас возникнут проблемы, ибо та переведена на западных ресурсах гораздо в большем объеме, нежели в русскоязычных (примерно в 2-3 раза больше глав реально найти на английском). Ждать не долго, согласен, только вот … это утомляет многих из моих знакомых! + Совсем скоро в свет выйдет дорама, что как бы всё не испортила… Я ничего против живых азиатов не имею, однако будем реалистами — вне аниме их потуги в большинстве своём тщетны. Играют они лучше доминирующего большинства ныне живущих «актеров», НО! Сомнения… Смогут ли реальные люди передать эмоционально каждого отдельного персонажа манги?! Удастся ли им достучаться до нас на самом деле? … или, снова, возьмут красивыми личиками и миниатюрными формами? Хм… Читать-то ReLIFE одно удовольствие, эмоции так и бушуют, … надеюсь так и будет продолжаться… ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!

Рекомендую к просмотру!