Рецензия на аниме Подручный бездарной Луизы!

6 Авг
2015

Привет всем и добро пожаловать, друзья! Когда меня впервые посадили смотреть аниме «Подручный Луизы-Нулизы» (Подручный бездарный Луизы), то я слегка смутился, ибо оно оказалось таким … кхм, необычным, особенно по сравнению с предыдущими сериалами, которые я пересмотрел за прошедшую неделю, пока пытался отдохнуть. Пошлости? — подумал я, обратив внимание на то, как ухмыляются девчушки, что обещали вообще сходить со мной на море… СПАСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Однако, спустя какое-то время, всё оказалось не так уж и плохо (не судите по первым сериям, НИКОГДА), а все эти сценки, в которых доминируют красивые формы — лишь развлекали меня, внося в сюжет свою порцию хорошего настроения, дополняя огромное количество нелепых и сногсшибательных сцен чем-то особенным, а какие шутки… Ох!

Перед нами редкий случай того, когда пошлость не мешает просмотру, не вызывает отвращения к персонажам, да и о чем это я? Сериал аниме «Подручный бездарный Луизы» получилось практически идеальным, пусть и затянутым местами. Сюжет крутиться вокруг одной милой девушки, которая ни в чем не может добиться успехов, вообще! В виду чего и изгоем ее можно назвать. Многим может показаться, что перед нами небольшая интерпретация того же Гарри Поттера «на новый лад», вот только это не так. Подумаешь, тематика схожа, пффф… Да, нашему вниманию ректор, которого от Дамблдора и не отличить, только озабоченный, ехехе, целая школа магии, в которой ученики явно не магии учатся, огромное количество представительниц прекрасного пола, способных убить уж точно не волшебной палочкой (заклинаниями), как и фентезийный мир, полный загадок и чудес! Мало? А как насчет паренька, что был призван этой самой Луизой в качестве подручного? Казалось бы, вот неудача… В то время, как ее друзья призывают себе в помощь величайших существ … ей достался ничем непримечательный парень из нашего времени! НЕ ТУТ ТО БЫЛО, БАЦ, БАЦ, СИСЬКИ И НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ! Я так давно не смеялся…

Единственное в чем я нашел существенный недостаток — не раскрыта история нашего героя, в то время, как о Луизе мы знаем абсолютно все! Разве нельзя было немножко урезать серии с нижним бельем, заменив их на флешбеки? Из-за чего какой бы потрясающей воображение не была концовка, сколько бы эмоций не вызвала, а остается чувство недосказанности (обойдусь без грубых спойлеров, сами все поймете). А ведь так хотелось поставить ему 10 из 10… Очаровательная и трогательная история любви, которая научит нас некоторым очень важным вещам, будьте в этом уверенны! Рейтинги не соврали… Так сможет ли Луиза реализовать себя? Как и открыть свои чувства ее подручному, над которым хоть и издевается? Кстати, забавный момент: нереально занятное сочетание ревности и любви. Кто-то, помню, мне писал, мол, глупости это все: он бегает за каждой юбкой, а она его ревнует, но все равно они без ума друг от друга. Почему же глупости? Ни он, ни она никому поводов не давали, а соперничество зачастую этим и начинается. Важно доверять любимому человеку во всем, я прав? Даже если вокруг него крутиться с десяток женщин, готовых за ним хоть на край света!

Эх… Куда делась целая неделя моей жизни? Вернешься ли ты ко мне? Хм… Если кто еще не смотрел — обязательно обратите внимание, не пожалеете, друзья. Романтично и со вкусом! А если что, то дайте волю своей фантазии, пусть она сгладит все те неровности сюжета. Благо рисовка и саундтрек на твердую 5ку! Умели же раньше снимать что бы то ни было, при том не портить персонажей непонятными фантазиями… Приятного просмотра, добра и хорошего настроения, ребята!

9.5 из 10! Хочу еще!