Рецензия на аниме «Непутевый ученик в Школе Магии»!

7 Сен
2015

Рецензия на аниме "Непутевый ученик в Школе Магии"!

Привет всем и добро пожаловать, друзья! Рецензия на аниме «Посредственность из школы магов» (Непутевый ученик в Школе Магии) по вашим просьбам готова! Ох, сколько же интересного вокруг… Такое чувство, что можно провести за просмотром сериалов целую вечность и всё равно останется что-то, что я умудрился упустить из виду. Хотя, достойных внимания экшенов не много, такое чувство, что начиная с 2009го в приоритете одна легкая эротика или того хуже, судя по спросу, ехехех, но не теряйте веры, то ли еще будет. Вот вам и панацея, если хотели найти достойное занятие на вечерок другой!

С первых же минут данное произведение искусства: «Непутевый ученик в Школе Магии» приковывает наше внимание необычным для аниме количеством экшена, вне ущерба чему-то еще. Обычно как? Есть одно, но вот про остальное видимо забыли… Например, красивая постановка боевой системы, однако ни тебе сюжета, ни раскрытия героев, ни вообще чего-то более так просто не найти! Ладно там рисовка, она сейчас везде одно загляденье, за исключением редких случаев, когда автор представляет свои творения, как нечто … специфическое, в сравни девушками, что любят накачивать опр. места своих тел силиконом сверх меры, ибо это, по их мнению, искусство, но сейчас не о том. Нет в наше время баланса и это факт! Здесь же присутствуют: сюжет, растянутый до безумия (этого не замечаешь до тех пор, пока не пересмотришь все серии, после чего в голове остается вопрос: ЭМ, ЧТО ЭТО БЫЛО?), качественная постановка боя в сражениях (перестрелок), наблюдать за которыми одно удовольствие, даже поединки вылизаны от и до, при том их продолжительность колеблется свыше 20-40 секунд, что вообще сверх совершенства, красивая графическая составляющая, приятные персонажи, проработанный мир (со своим стимпанком и магией), да и о чем это я? Посмотрите сами, убедитесь!

Недостаток всего этого, пожалуй, заключается в скорости появления новых серий, а если точнее, то сезона. Манга и не думает останавливаться, а вот продолжат ли снимать … вопрос! Все предпосылы к этому есть, хотя если сюжет не покажет ничего нового, то одним действием делу не поможешь. Square Enix не так часто заметишь в спонсорах, не так ли? Следовательно … надежда всё еще жива! Я ничего не имею против истории о будущем, с магами и постоянными заговорами против человечества, однако откинь экшен — что мы получим? Симулятор всё той же школьной жизни, с роботизированными подростками и завышенным самомнением одних над другими, не более. Ничего отдаленно напоминающего взаимоотношения, верную дружбу и любовь в данном аниме я не нашел. Намеки присутствуют, вот только, опять же, их не раскрыли, знакомя нас со всё новыми и новыми персонажами, про которых забываешь на раз, т.к не интересно… Взаимоотношения брата и сестры и подавно размыты — нет никаких причин их таковыми считать, разве нет? Судя по увиденному — они скорее искусственно рожденные и модифицированные еще одной корпорацией зла «люди». Итог: понятно почему у них отношения напоминают влюбленную пару, что делят одну хромосому на двоих, нежели родственников.

В целом, о потраченном времени я не пожалел! В прочем, после первого просмотра (до написания рецензии) у меня были слегка иные ощущения, после чего я захотел попробовать списать явные достоинства и посмотреть что в последствии из этого выйдет… Не повторяйте моих ошибок (сразу всплывает обманка, словно пыль в глаза нам бросили). Приятного просмотра и до новых встреч, друзья мои! В ожидании второго сезона!

7.5 из 10! Вся надежда на продолжение…