Рецензия на аниме: «Мятежная компания» (Outbreak Company)!

28 Янв
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Помните я вчера писал рецензию на аниме «Этот замечательный мир!»? Сколько же мне сообщений по типу: «Предложи тогда, пожалуйста, что-то лучше!» и прочего пришло, ух… Ну что же, держите! «Мятежная компания» (Outbreak Company) к вашим услугам, как один из примеров! Вот где присутствует настоящий сюжет с интересными завязками и поворотами, со злодеями, которых хочется придушить, с какой-никакой романтикой, от которой не воротило бы, с реальным действием, без ненужной и неуместной болтовни, без чересчур наигранных эмоций, что даже не сочетаются с той или иной ситуацией, словно аниматоры воодушевлялись нашим кинематографом, да простит меня тот за такое сравнение, и многим другим, вот за чем интересно следить и что стоит ждать!

Однако да, подобное не настолько популярно, дабы дарить ему вторую жизнь. Хотя, даже по концовке первого сезона нашей фантазии доверяют дорисовать всё самой! Великолепная адаптация серии ранобэ, написанной Итиро Сакаки, с иллюстрациями Югэна, просто великолепная… При том аниме 2013 года, что само по себе показывает желание трудиться на благо читателю или зрителю, а не попытку заработать на пустом месте. Вот где вы найдете настоящего отаку, проработанный, пускай и далекооо не идеальный, изобилующий магией и невиданными формами жизни мир, и, конечно же, тайный заговор, не сильно очевидный до самого конца, однако … необычный для подобного, с таким же необычным финалом. Всё это без отвращения к никчемности главного героя и мысли, мол, на кой вообще нужен гг, если балом правят исключительно побочные персонажи, а он теряется на их фоне?

В общем, рекомендую к просмотру! Я и сам хочу пересмотреть (перечитать) данное произведение искусства, следовательно? Почему бы не посоветовать его вам?