Рецензия на аниме Мы из общаги «Кавай»!

16 Авг
2015

Рецензия на аниме Мы из общаги «Кавай»!

Привет всем и добро пожаловать, друзья! По вашим просьбам спешу написать пару слов об аниме Мы из общаги «Кавай», о котором меня так давно и настырно просили рассказать, хоть что-то, хех… Я изо всех сил стараюсь не быть настолько ленивой задницей, так что … пришло время! + как я и писал ранее, неудивительно, что на нее никто особого внимания не обратил, в то время, как Кошечку из «Сакурасо» превозносят до сих пор. Сравнивать что бы то ни было глупо, однако когда всё крутиться вокруг парочки персонажей, при том даже не основных, то воле поневоле напрашивается вопрос: почему именно они на заднем плане, а не вот эти?

Если как и можно охарактеризовать данное аниме, так: простое и непринужденное, от которого ни в коем случае не нужно ждать свершений, как ни крути! Вам скучно? Нечем заняться? Может вы заболели? Да? Берите ноутбук или планшет и наслаждайтесь! Сюжет хоть и крутиться вокруг парочки влюбленных, которые до последнего стараются соблюдать нейтралитет (эта нерешительность погубит нас), что убивает всё на корню, однако благодаря побочным персонажам, что живут бок о бок с ними — скучно не будет, даже не надейтесь. Пожалуй, именно эти извращенки(нец) (две девушки и парень) делают сезон таким интересным и захватывающим (хотя стоп, еще бабушка маньяк как нельзя лучше вписывается в общую картину), а когда камера переключается на гг, то становиться скучно и не особо интересно, т.к посмотреть на девушку, что заметила парня лишь после того, как ее обманули и тд и тп — я считаю делом недостойным и повседневным, а он продолжает за ней бегать, как собачка… Это не красиво выглядит и какой не была бы концовка, а ждать продолжение (как мне пытались это представить), если таковое вообще намечается, не охота!

Вот и получаем симулятор отношения двух роботов, один из которых сломан, но, несмотря на это, другой всеми силами пытается завоевать его расположение. Если же вы любите нечто осмысленное и приятное глазу не меньше, чем «Кавай», то выбирайте «Сакурасо» — идеально, просто идеально. Даже комментариев, мол, почему тень чего-то прекрасного дотягивается до мини шедевров, которые на лавры никогда не претендовали, но в итоге даже внимания особо не притянули к себе — вывод прост: это не интересно и подобного чересчур много, как грибов после дождя. Необходимо цеплять идеей, простотой подачи, специфическим посылом и дабы после просмотра еще на какое-то время осталось в наших сердцах столь приятное ощущение… А так: день скоротал и на том спасибо!

Что здесь еще написать… Отличный таймкиллер, однако не более. Посмотреть, как и пересмотреть через какое-то … без проблем, однако после себя оно ничего не оставляет, хотя… С нетерпением жду возможного продолжения, оно обещает быть поживее, особенно с такой-то концовкой. Приятного просмотра, друзья мои!

7 из 10! Маловато будет!