Рецензия на аниме «Монополия моего героя» (Hitorijime My Hero)!

13 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Вы когда ни будь препарировали лягушек? Или хотя бы наблюдали за этим? Нас в школе и не таким «заставляли» заниматься, но смысла я всё же не понял, как и не понимал смысла в подобном «Монополии моего героя» (Hitorijime My Hero) аниме, в жанре сёнэн-ай! В чем-то, где парни… В общем, в романтике между парнями, хотя сам по себе я крайне спокойно отношусь к подобным отношениям, ибо прекрасно понимаю: чем больше геев, тем больше девушек достанется мне, чем больше лесбиянок, тем чаще я, к примеру, смогу развлекаться не с одной девушкой, а с двумя, при том активными и крайне изобретательными в делах любовных. А вы как?

Честно? Мне кажется или с какой-то эмоциональной стороны сёнэн-ай сам по себе выглядит лучше его … альтернатив? Девушки с большими комочками жира, доступные девушки, девушки одно извилинные и всё тому подобное, что мы обычно наблюдает в, так называемом, нормальных аниме, мне как-то приелись… Из года всё одно и тоже, одно и то же, разве что в последнее время стало появляться больше лоли или самочек с десятым, при этом живущим своей жизнью, размером, последнее скорее развлекает… Никакого разнообразия, в то время как? Парней хоть немного более реальными делают, живыми, что ли… Им ты как-то больше сопереживаешь или, возможно, порой понимаешь. А так? Очередная история «запретной» любви, очередные горы неприятностей ииии… К сожалению, предсказуемый сюжет! Стоп… Он сейчас вообще везде предсказуем, неважно что конкретно мы смотрим и на что обращаем внимание… Аниме, фильмы, книги, манга, ранобэ и тд и тп… Зато какое повествование? Какие интересные персонажи, со своими проблемами, предысторией, тараканами и планами на будущее? Авторы хотя бы попытались, пускай и не сильно успешно, прописать всё от и до, жаль, если говорить конкретно об аниме, слишком уж быстро они мчатся вперед… Недосказанности не много, но… Кхм… Можно и лучше!

Недостатки? А что дальше? Стандартная рисовка, ничем не выделяющийся саундтрек и всё тому подобное не сильно-то и скрашивают опр. сомнения, мол, а что наши герои будут делать после?! Почему на этом вопросе всё всегда и заканчивается? Мне вот, как писателю, например, было бы интересно узнать это, а вам? Моя фантазия, пока что, не настолько раскрепощена, я всё ещё мучаюсь от навязанных мне в детстве черносотенским нормам и порядку, эх… А потому? Разнообразия ради самое оно, да и как таймкиллер на несколько свободных вечеров подойдет, только вот … , пора бы сёнэн-ай хотя бы выводить на новый уровень!