Рецензия на аниме Мастера меча онлайн!

7 Авг
2015

Рецензия на аниме Мастера меча онлайн!

Привет всем и добро пожаловать, друзья мои! Хотя мне и не раз советовали посмотреть сериал «Мастера меча онлайн», но я почему-то постоянно отговаривался, мол, зачем, ведь с меня и Варкрафта хватило, а просмотр чего-то подобного или хотя бы отдаленно похожего явно не пошел бы мне на пользу… Однако, по многочисленным просьбам, я все же решил начать и не ошибся, хотя и был слегка огорчен вариациями концовок, над которыми явно не тем местом думали, ехехехе. Сногсшибательное аниме, как не посмотри, а это так!

Хотя я уже и так пишу рецензии на протяжении какого-то времени без отдыха, а пройти мимо Sword Art Online не смог, как и не написать пару слов. Нечасто встретишь нечто настолько потрясающее, способное завлечь настолько, что лишь за один день я посмотрел практически все серии первого сезона и часть второго… Все бы ничего, но вот планы по запуску третьего (на середину 2016го года) меня слегкаааа удивили. Судя по манге — он обещает быть в разы лучше первого, хотя и немного распутным, за что я его и не возвысил бы в топ 1 любимой аниме. Сюжет прост: есть гений, который захотел поиграться в Бога, создав виртуальную реальность с полнейшим погружением, вместе с игрой, узниками которой в итоге и стали десятки тысяч игроков! Все бы ничего, однако эта игра на выживание, поражение в ней — смерть в реальной жизни, а для победы — нужно пройти все уровни!

Мне, как фанату ММОРПГ Sword Art Online показалась идеальной, хотя и не лишенной недостатков, ибо снимали на быструю руку, дабы уложиться в два сезона, забыв растянуть чуточку сюжет, бросив все силы на схватки с боссами и междоусобицами. Сугубо моё мнение — почему не подумали урезать немного бестолковые разговоры, дабы развить характеры и взаимоотношение отдельных лиц, из-за чего после финальной серии, да и между ними … чувствуется недосказанность, например, отношения между Кирито и его прекрасной спутницей (очаровательная история любви) набирают обороты настолько быстро, что если бы не временные тайминги, то я бы подумал, что зачем ему эта девушка легкого поведения (очень внимательно смотрите за субтитрами, они указывают все временные промежутки между сценами, без этого от просмотра у вас могут остаться не совсем приятные ощущения, сколько же людей попало в эту западню, ох), когда есть с десяток более достойных кандидатов на эту роль.

В остальном, «Мастера меча онлайн» получилась весьма поучительной серией, хотя и намекающей нам о неизбежности такого будущего, включая методы решения, если не выполнить которые, то нас ждет очередной коллапс! Второй сезон это вообще отдельная история, которая, к слову, мне не особо понравилась из-за того, что в ней было чересчур мало так горячо любимых из первого персонажей… Эффектно, не спорю, с неплохим сюжетом, пусть даже сопливее чуточку, но до тех чувств, что мы испытали досмотрев первую часть … ой как далеко. + мне одному кажется, что рисовка пострадала? Или это все из-за нового мира, частью которого Кирито придется стать? Раньше глаз радовался от одних лишь пейзажей, а сейчас в дело вступил мозг, променяв красивую картинку на пищу для ума. В любом случае, огромное спасибо!

Смотрите, друзья мои, не пожалеете! Особенно во время долгих перелетов или путешествий, бесценно… Буду надеяться, что в 3й части любовная линия наберет обороты (нам все это покажут, а не привет в пример, как это было раньше, знакомство и тут же постельную сцену, бррррр), иначе без экшена не на жизнь, а на смерть и нее — это уже соооовсем не то аниме, на которое я подписывался. Добра вам и хорошего настроения!

9.5 из 10! БОЛЬШЕ СЮЖЕТА!