Рецензия на аниме: «Мастер Муси» (Mushishi)!

1 Янв
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Сколько бы размусоливающих тему сверхъестественного проектов я не смотрел или не читал, а практически все они на один лад… Эдакое: ни рыба, ни мясо, но не аниме с мангой «Мастер Муси»! Особенно данное произведение искусства лучше смотреть или читать после «Тетрадь дружбы Нацумэ», как и посоветовала мне одна знакомая японочка. Хотя, судя по её вкусам … она скорее европейка, ехехе, что, по идее, является более чем нормальным явлением. Хотя, опять же, я бы оригинал полистал, так ведь его ещё найди, а после довези в целости, брррр!

Честно? Если нечто по типу похождений Нацумэ или ближайших аналогов воспринимается как ненавязчивый такой таймкиллер, что начинается ничем и ничем заканчивается, несмотря на обилие выпущенных глав, то сказания о муси – сверхъестественных созданиях, сокрытых от большинства людей и их влиянии на наши жизни действительно берут за душу! У практически каждой истории есть начало и конец, чего нынче так не хватает… Вот ведь! Любят же азиаты всё растягивать, неважно наживы или чего-то там ещё ради… Мало того, если решите посмотреть в русской озвучке, то также не пожалеете, ибо на множестве сайтов, где те выставлены, как нечто ознакомительное — она божественна! Да, сравнивать с оригиналом под англ. субтитрами не стоит, однако для наших регионов … это нечто! Интонация, тональность голоса, напряжение и всё прочее … затягивают, заставляя забыть даже о закадровой, приглушенной болтовне.

Визуально, правда, аниме не сильно качественным выглядит, опять же, несмотря на, если не ошибаюсь, 2005й год, вот только опустив этот нюансик: мы получаем сногсшибательный таймкиллер на более чем 6-7 часов! Столько эмоций при его первом просмотре мне ничего не давало, пускай это и было так давно… С годик, примерно, назад, когда я только-только начинал свой путь автора как такового. А какой саундтрек?! Стоп, не забудем и про опр. философию, сокрытую в нём, хотя, опять же, мне сложно оценивать что-то, где верят в зарождающейся с ребенком при его зачатии талант, ибо на генном уровне его нет, факт… Он приобретаем по жизни, эдакое, что логично: не существует талантливых людей, есть трудоголики! Лаааааадно, это же сказка, а не научный журнал… В ОБЩЕМ! Смотрите, не пожалеете!