Рецензия на аниме: «Мангака и все-все-все» (Mangaka-san to Assistant-san to)!

5 Май
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Иногда ко мне поступают невероятно, на первый взгляд, странные просьбы, как, например, написать рецензию о каком-то в меру пошлом, безумно интересном и запоминающемся аниме, у которого ещё бы и манга была на более чем 150+ глав. Ох! Ну что же с вами делать? Вот вам небольшая рецензия на один из таких шедевров, на аниме «Мангака и его ассистентка», он же «Мангака и все-все-все» или «Mangaka-san to Assistant-san to», — как его не назови, а безумия от этого в нём меньше не станет, ехехе. Чего стоит заключительная баллада о труселях?! Из-за неё, кстати, я также и решил написать о нём впервую очередь, рекомендую всем фетишистам к ознакомлению. И да, то ли ещё будет!

О чём аниме? И будет ли рецензия на мангу? Рецензия на неё в ближайших моих планах, только вот ждите её чуть позже, ибо, по понятным причинам, та ушла дальше экранизации, пускай и … подобно ему … была в самом конце спущена на тормозах, но об этом позже. А так: история очередного глуповатого, возможно даже от части невезучего, но такого милого и доброго, а главное искреннего мангаки по имени Юки Аито и его ассистентки Ашису Сахото к вашим услугам! На деле, ключевых персонажей в аниме не мало, ОДНАКО… Без чтения манги вы ничего о них особо не узнаете, к сожалению… Эдакая частичная недосказанность, на которую я обычно опираюсь при сравнении чего либо. Например, какая-то героиня из его «гарема» ведёт себя, исходя из показанного в аниме сюжета, странно Иии продолжает себя так вести до победного конца, до 12-13й серии. Почему она такая? Вопрос раскрываемый в манге и только в манге! Благо у «Мангака и его ассистентка» таких белых пятен не много, а всё почему? Не успевает сериал начаться, как … заканчивается. Слишком уж у него короткие серии, а ведь такая прекрасная рисовка, опенинги и эндинги, эххххх!

Раскрывается ли в нём какой-то из жанров? Нет, обычная повседневность… Самое обидное: тайтл слишком уж быстро закрыли, при том причин этому, возможных причин, выдвигаются десятки. Если так, то зачем его смотреть или читать?, — как это зачем? Только море положительных, самых искренних и добрых ощущений и впечатлений, только не зря прожитая жизнь! Даже тот десяток серий по минут 10 … является более насыщенным событиями и эмоциями, чем жизни доминирующего большинства из нас, ехехе.