Рецензия на аниме «Луна прекрасна» (Tsuki ga Kirei)!

2 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Неужели вышло нечто с нормальным и при том завершенным сюжетом? Точнее дошло до нас… Я вообще в шоке от того, что, мол, кто-то решил пойти дальше обычного, ведь японцы, опр. их часть, и аниме «Луна прекрасна» (Tsuki ga Kirei) не должно было стать исключением, один за другим как-то уж сильно бояться расстояний и рвут отношения или же делают в тех паузу из-за этого, стоит, к примеру, кому-то одному переехать в другой город, словно живут в какой-то параллельной вселенной, нет, реальности, где не существует ни самолетов, ни быстрых поездов ни машин со всем прочим, фильм «Пять сантиметров в секунду» тому подтверждение! Работа и семья? Другой менталитет? Если так, то мне их жаль… А так да, перед нами милейшая романтика, местами правда чересчур детская, без пошлости или надуманных проблем… Просто ВАУ! Хотяяяя…

Вялая мимика главных героев, массовка (детализация и анимация) и подавно хуже чем в китайских поделках, ну и, конечно же, даже для азиатов … — слиииишком заторможенная реакция парней, девушек, учителей и тд и тп на происходящее вокруг. Мало того, 40% экранного времени — чистейшая вода, построенная на одних только вздохах и ахах, никак не сопровождающихся мыслями героя, объяснявших бы хоть что-то, или … чем-то … , хоть чем-то ещё! Может у него (если говорить о главном герое) вообще Паркинсон последней стадии именно в этот момент дал о себе знать, откуда зрителю-то знать?! Так бы хотя бы пожалели… Да, «Луна прекрасна» это ничто иное, как якобы чистая романтика по первой влюбленности и все дела, ноооо… Слиииииишком много пустых кадров, из-за чего смотреть аниме становится довольно скучно… Ни в какое сравнение ни с «Кланнадом» (Clannad), ни с «Амагами» (Amagami) оно не идёт, нет, даже рядом не стояло, а ведь это лишь два произведения искусства из сотен других, не менее качественных творений!

Итог? Как таймкиллер или нечто учёбы на ошибках других ради — смотрите, не пожалеете, однако если вы привередливый гурман, то лучше пересмотреть нечто по типу «Кланнада», а ещё лучше пройти все те игры по нему, они-то уже с год как доступны для покупки в Steam‘е! И да, по поводу выбора главной героини — там оба, так называемых, ояша вяленькие, она всего-то выбрала меньшее зло, ехехе. Но так да! Интрига и неожиданные повороты не оставят вас в покое до самой последней серии.

Как-то так…