Рецензия на аниме Лог Горизонт!

16 Авг
2015

Рецензия на аниме Лог Горизонт!

Привет всем и добро пожаловать, друзья! Чего я действительно не понимаю, так это аниме, что продолжают снимать по манге, концу которой не видно, притом чей сюжет высасывается не только из пальцев единомышленников, но и из чего попало… Не так давно меня снова попросили возобновить писать небольшие рецензии, а вместе с тем описать «Лог Горизонт», если кто вдруг ненароком его еще не посмотрел. Интересно, такие люди вообще существуют? Как бы там ни было, а ощущения у меня спорные, пусть даже энтузиазму до сих пор нет конца, да и кампания, как всегда, была потрясающая!

Хоть его и сравнивают с SAO, однако Лог Горизонт в разы нуднее, что ли. Бесспорно, интересно наблюдать за еще одной вселенной, в которой застряли игроки, однако ни тебе экшена 24 на 7, ни сюжета, ни каких-то любовных линий, не драмы, ни чего-то за что можно было зацепиться до 5 или вообще 100го сезона вряд ли дождемся (даже взаимоотношения между ключевыми героями отсутствуют, т.к нас кормят 101ми флешбеками или свежими нпс, о которых НУЖНО РАССКАЗАТЬ, ДА-ДА, НУЖНО! Не хотите слушать? ЗАСТАВИМ, ВЫДЕЛИМ НА НИХ ОТ 7МИ СЕРИЙ! Доктор Зло отдыхает…). Я не просто так раньше писал, что если и считаю Sword Art Online шедевром, который НИКОМУ не удастся переплюнуть (первый сезон уж точно), особенно это стало понятно после того, как я пересмотрел столько аниме и прочитал манги. Если раньше нас завлекали действительно чем-то стоящим, то сейчас лишь льют на наши головы галлоны холодной воды, 90% Лог Горизонта занимают диалоги и минимум взаимодействия с миром, такое чувство, что герои и не собираются домой, их не волнует что и как там с ними в реальном мире, хотя здесь и так понятно, что в игру, скорее всего, были заброшены не они, а лишь их цифровые версии (сугубо моё мнение касательно концовки), что также не совсем положительно влияет на сюжет.

Первый сезон был конфеткой (первые пять серий уж точно), после чего начались обыденные серые будни: зачем качаться, зачем воевать, зачем к чему-то стремиться, ведь проще освоиться здесь… Оно, с одной стороны, именно так, но с другой … гг, и не только, ищут путь обратно (так покажите нам воспоминания хотя бы по этому поводу), вот только нас по-прежнему кормят диалогами, побочными персонажами, следить за которым не так уж и интересно, а во втором и того лучше — убирают ключевых героев, которые и придавали этому произведению искусства шарма и неповторимой изюминки, хотя большинство из них самонадеянные и глупые существа, хех. У нас, примерно, на просмотр ушло дня полтора, при том не спеша, вот только лишь часть ощущений оказались достойны этого времени! Были и хорошие моменты, и скучные, от которых я чуть ли не засыпал, и эпические, однако без экшена и тревоги за наших бойцов — это сооооовсем не то. Терминаторы, которым все ни по чем, даже после того, как узнали о плате за смерть… Пф!

В целом, если вам скучно и нечем заняться, друзья, то Лог Горизонт идеальный кандидат в таймкиллеры! + обязательно смотрите или с девушкой, или с подругой, глядя на их эмоции вы уж точно не жалеете о потраченном времени. Да и не просто так я упомянул, что: это еще не конец. Манга продолжает выходить и вряд ли в ближайшее время снимут что-то еще, ибо контента даже для пары серий недостаточно, как по мне… С чего следует: растянуть растянули, создали десятки ветвей сюжета, не раскрыли кучу персонажей и вообще тайн, а затем БАЦ — ждите лет 10, минимум, может тогда прольем хоть на что-то свет. За рисовку и саундтрек отдельный плюс, однако это и понятно, я другого не смотрю, хех, это как красивая машина или фантик — без очаровательной графической нотки никуда. Надеюсь в старости его досмотреть, если не выйдет чего-то поинтереснее, ехехехех. Приятного просмотра и до новых встреч, друзья!

7 из 10! Кхех…