Рецензия на аниме Кошечка из «Сакурасо»!

11 Авг
2015

Привет всем и добро пожаловать, друзья мои! Как же я люблю многогранное аниме, со смыслом и юмором, драмой и романтикой, при том максимально приближенное к реальной жизни… В виду этого и Кошечка из «Сакурасо» не прошла мимо меня, «заставив» на первый парах посмотреть себя, после чего я и решил написать что-то хорошее, что ли. И да, уже завтра я возвращаюсь домой, меня наконец-то выпустили, ехехе, так что рецензии продолжат выходить чуточку реже, т.к более смотреть не с кем будет! Хм, может оно и к лучшему, ибо мой мозг готов взорваться, вредные девушки…

Если честно, то моё знакомство с Кошечкой из «Сакурасо» началось неожиданно, после того, как я забраковал все то, что мне попытались навязать с явно постельным уклоном. НИКОГДА не доверяйте подругам выбор чего-то, неважно гостите вы у них или нет.. Меня вон недавно грибочками накормили, я думал, что это конец… В общем, как вы все прекрасно знаете — я просто обожаю аниме со смыслом, за развитием которого было интригующе наблюдать, чтобы персонажи оказались интересными, неважно какая им отводиться роль, главное без пафоса и напыщенности, как это часто бывает и тд и тп… Данное произведение искусства стало именно тем лучиком надежды! Перед нами история жильцов одного печально известного общежития, которое (вместе с жителями), почему-то, ни во что не ставят, в то время, как они … очень необычные люди, гении, в каком-то роде. По сути, перед нами наглядное пособие того, как жить с людьми, что по развитию выше нас на миллионы лет эволюции, однако такие беспомощные во всем, что отдаляется от границ их таланта. Бесподобная история любви, дружбы и взаимоотношения различных миров, ведь не все здесь лишь из-за своего истинного таланта… У кого-то нет денег на что-то подороже, однако есть желание и нераскрытый потенциал,  кто-то собирает кошек, мечтая создавать игры, а кто-то и подавно отшельник… Так как же они смогут ужиться? А вот и увидите!

Добавьте ко всему этому сногсшибательную рисовку, саундтрек, интро, которое не хочется пропускать, как получите нечто настолько прекрасное, что … ух, аж дух захватывает! Минусом, пожалуй, является то, что в сюжет были нагло вписаны побочные персонажи, которые вообще к нему отношения не имеют, однако они то и дело норовят вмешаться, это в сравни тому, что к вам в дом вломиться какой-то мужик, с которым вы учились лет 20 назад, скажет что любит и понесётся… Это заметно, ибо действия крутиться вокруг этих самых соседей из Сакурасо, а нам воле поневоле пытаются еще кого-то показать, не раскрывая при этом вообще никакой информации о нем, СОВСЕМ НИЧЕГО. Да, романтика, отношения, неразделенная любовь и все в этом духе, нужно же порадовать отвергнутую … , может я эгоист, но пытаться свести ту, что любила в течении многих лет одного с совсем другим (у них даже по манге, если не ошибаюсь, общения толком не было) … как-то странно, может еще ценник на шею прилепить, красную дорожку и табличку открыто? Любовная линия настолько хрупка и неспешно развивается, что … ладно, обойдемся без спойлеров!

Если кто до сих пор не видел данное аниме — милости прошу, только положительные эмоции, только хардкор! Юмором Кошечка из «Сакурасо» не обделена, однако важно понять то, что хотели донести до нас ее создатели. Божественно… Думаете, что люди из двух совершенно разных миров несовместимы? ШАХ И МАТ! Добавить более нечего!

10 из 10! Шедевр!