Рецензия на аниме и мангу «Прикладное колдовство»!

22 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же бывает здорово начать читать мангу, а то и наоборот, после того как тебе понравилось аниме по ней… И «Прикладное колдовство» (Witch Craft Works, Witchcraft Works) не осталось в стороне, пускай и пишу я о нём спустя годы после первого знакомства с творением Мидзунаги Рю! К чему такие задержки? А вот понять бы… Я вообще в шоке от того, мол, как у меня получилось сейчас-то выделить свободную минутку на эту рецензию. Вроде и игр за последнее время стало больше, о которых реально было, и о которых хочется, бы рассказать, мол, найти бы время на что-то одно, эх… Возможно разнообразия контента ради?! Или, может быть, всему причиной моё спонтанное желание уже в который раз перечитать мангу?! Ладно!

К слову, это один из тех случаев, когда любая вариация чего бы то ни было удается на славу! Манга? Да без проблем, читается, при этом на любом языке, легко и ненавязчиво! Аниме? Пффффф, смотреть одно удовольствие, неважно используешь ты в процессе мозг или нет. Да и само наслаждение кроется не только в деталях, но и в желании скоротать за чем-то уморительно милым несколько свободных часов (дней)! Например, хотите проникнутся историей незатейливого, местами глуповатого, но такого доброго и преданного своей спасительнице, а после и любимой, главного героя во всех деталях? БАМ: тонны побочных, на будущее развитие сюжета или на разъяснение чего-то (ведь некоторые детали истории умышленно умалчиваются и лишь внимательные, путем поиска «секретных» подсказок, найдут ответы на свои вопросы), намеков, как, например, шпионящая сестрёнка или … загадочные ведьмы на заднем плане тут как тут! Нам остается только включить фантазию. И это, вроде, не спойлер, хотяяяя… Слишком для этого устали? Вам бы расслабиться и просто отдохнуть? Нет проблем: насыщенная цветами, а также деталями картинка (рисовка сногсшибательна, даже невероятно … крупногабаритные … у некоторых ведьм не портят впечатления), такие милые детали по типу огоньков, удерживающих юбку главной героине, а то и вовсе доступное даже ребенку повествование не оставят вас равнодушными!

Жизнь с виду обычного, но на деле не тут-то было, студента не так уж и проста! Особенно если рядом с ним то и дело появляется загадочная, безумно красивая и в то же время, что редкость, умная девушка! … которая, казалось бы, уж почти наверняка не его поля ягода, НО! Это японцы… Ооооох! Как итог: что злодеи, что хорошие … ведьмочки — бесподобный набор ярких и запоминающихся персонажей!

По поводу манги: неважно на каком языке читать, они все идут вровень друг дружке! Наслаждайтесь!

Приятного чтения, рекомендую!