Рецензия на аниме и мангу «Черный полюс Брюнхильды»!

30 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Пускай меня и просят иногда сравнить аниме и мангу, например «Брунгильда во тьме» (Gokukoku no Brynhildr), она же «Черный полюс Брюнхильды», написать по ним рецензии и тд и тп, но… Как же сложно бывает это сделать, когда та же манга оказывается чуть ли не совершенно отличной от аниме, при том последнее, когда сама идея творения заключается в донесении до нас некой драмы, ещё и в неплохое такое этти уходит с безумным гаремом без видимой на то причины, теряя всякую драматичность и большую часть тех переливающихся через край эмоций, ведь доминирующую часть деталей опустили, мол, зачем? Пускай наслаждаются прекрасными формами и вообще обнаженкой и не задают лишних вопросов, мангу в крайнем случае купят, окупив таким образом тот уже залитый силикон в тела наших любовниц и внебрачных детей, которым авось и требуется пересадка мозга, ибо родитель изначально от обезьяны далеко не ушел.

Не в обиду, конечно же, но именно так я вижу большинство тех поделок, превозносимых нашим населением с пост советского пространства. И, вроде бы, голодания нет, нынче даже западные ресурсы, у которых есть контракты с теми японскими студиями, предоставляют 30ти-60ти дневный доступ к своим сайтам, где люди могут наслаждаться такими шедеврами, что мама не горюй, а они… Ладно! Значит ли это, мол, с «Брунгильда во тьме» всё обстоит точно также? И да, и нет! Например, аниме я бы порекомендовал смотреть сугубо из-за атмосферных опенингов и эндингов, а также за всё то же этти. А шикарный саундтрек явно сглаживает все шероховатости той рисовки «на отстань», кто бы что не писал! Только вот достаточно ли этого? Для ознакомления да, НО! Стоит начать читать мангу, как ты начинаешь на подсознательном уровне жалеть, мол, на что я там потратил часов 6 из своей личной жизни-то?!

О чём аниме? В чём его суть? «Все называли Куронэко лгуньей. Она утверждала, что Земля захвачена пришельцами.», — эта цитата из первой главы манги должна уже обо всём вам рассказать, ехехе! Эдакое таинственное сверхъестественное, объяснить которое без спойлеров невозможно. Благо хоть без тонны штампов, только извечная проблема экспериментов над детьми и играми с инопланетными артефактами во имя какого-то там блага, что в итоге всё равно подставило голову человечества под гильотину, ехехе. Да-да, я божественный рассказчик! А потому? Хотите с пользой провести какое-то время? Читайте мангу и не знайте бед!