Рецензия на аниме «Фуука» (Fuuka)!

26 Мар
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Оооох! Наконец-то после череды невыносимых игр, от которых кровь в жилах стынет я всё же досмотрел аниме «Фуука» (Fuuka)! И знаете… После невероятной манги, с её-то грузовиками убийцами … ДА ЛАААААДНО! Неужели нечто милое и доброе? Нечто без трагедии на пустом месте и нового персонажа, на все 100% заменявшего бы оригинал во всех отношениях?! Такое и раз пять подряд пересмотреть не грех, до выхода новой манги, ехехе.

Кстати, если вы не читали мою пред. рецензию, то милости прошу, в этой я не упущу возможности поспойлерить, берегитесь! Неужели между ними настолько большая разница? Ещё бы! Эдакое: вместо трагической любви идёт нечто волшебное и просто прекрасное, нечто, на чем повествование на первом сезоне, именно на первом сезоне, можно завершить. Единственный недостаток заключается в скорости нашего знакомства с сюжетом. Многие персонажи не раскрываются, как это было и есть с мангой, например, Сара, с её-то «ревновашками». Не прочитавшим оригинального сюжета будет сложно понять её намерения, а если и представят, мол, очередной бессмысленный гаремник, то, опять же, потеряют невероятно большую часть сюжета из виду. Да и вообще становление наших ребят как группы чересчур быстро промотали вперед, опустив буйство терзавших, а временами и разрывавших сердце на части эмоций… Прямо альтернативная вселенная какая, милая альтернативная вселенная. Благо персонажи всё такие же живые и интересные, даже уникальные, я бы сказал! Вот как нужно прописывать даже героев заднего плана! … чтобы после их смерти тебе тех не хватало…

Хотя, для предварительного знакомства с работами Сэо Кодзи (Seo Kouji) анимяшной «Фууки» хватит за глаза! И это даже удивительно, мол, как души не чающий в кровищи и убийствах своих персонажей одним единственным способом маньяк позволил одному из своих детищ отойти от канонов, ехехе. Да, в его работах можно и злых божеств найти, вот только им он внимания уделяет крайне мало, словно таким образом ему удается отвлечься от очередного грузовика убийцы.

Что бы ещё такого написать? Опасайтесь девушек с синими или голубыми волосами? Хм… Они не только сделают из вас личность, но и уведут от подруги детства, а также нескольких амбициозных героинь? … а после погиб…, оставив бедняжку на произвол судьбы, т.е заберут себе, а после проживут долго и счастливо! Оставайтесь лучше навсегда таким замкнутым и не расстающимся со своим смартфоном парнем. А то ведь взаправду как свалятся … и как начнут менять твою жизнь самым удивительным образом, превращая некогда затворника в именитого музыканта, УХ!

Рекомендую к просмотру!