Рецензия на аниме: «Этот замечательный мир»!

27 Янв
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Наконец-то появилась свободная минутка на рецензию по ещё одному замечательному аниме, а именно: «Этот замечательный мир!» (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!)… Я планировал написать что-то ещё по первому сезону, вот только … слишком уж много появлялось сногсшибательных игр и отвлекаться на нечто настолько несущественное мне не хотелось. Всему причиной его необычная подача, что вроде как и привлекала, со всеми теми нелепостями, рисовкой, даже эмоциями героев, однако … какой-то сюжет уж сильно бредовый, настолько, что тошнит! Ты, вроде, хочешь поверить в него, мол, нуууу, возможно, японские извращения мутировали и деградировали в миллион раз быстрее в ином измерении, захвати в добавок то, правда, возможно, … не, бред какой-то!

И ведь даже на необычную сказку повествование не спишешь, когда мозг отключается сам собой и ты просто наслаждаешься происходящим… Отдыхаешь после тяжелого рабочего дня или учебы. НЕТ, он сам спустя минуту включается и давай переваривать всё увиденное… Манга, к слову, переваривается проще, поэтому крайне рекомендую начать с неё! А так, очередной ни на что не способный хикикомори в фентези мире к вашим услугам! Стоп, а ведь правда! Сюжет больной на всю голову, однако нелепые ситуации, в которые и попадают наши герои по мере своего путешествия (как верно говорил Глебыч — чем бредовее, чем дремучее идея, тем больше нам в неё хочется верить, суровая истина бытия), новые враги и настолько удачно поставленные и паразитирующие на нашем зверином генном коде шутки закрывают собою все возможные недостатки! Это как шоу задорнова для среднестатистического ума человека, только с защитой от пропаганды.

Стоп, а зачем я вообще о нем пишу? Кхе, всё же людей зря называют Homo sapiens, вот если без приставки sapiens, если кто понимает о чем я, о бесконечно глупом и ни на что не способном существе, конечно же, коим мы и являемся, пускай допускаем считать себя разумными, эх. Хотя, возможно ли назвать данное аниме самым безопасным способом немного подеградировать? Наш мозг устроен так, что ему в любом случае нужно питаться подобным, иначе неподготовленный человек от реальных знаний, от точных наук и прочего может сойти с ума, следовательно … почему бы и нет?