Рецензия на аниме «Добро пожаловать в класс превосходства»!

2 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Соскучились по спец. школам строго режима, в которых учатся величайший мира сего?! Аниме «Добро пожаловать в класс превосходства» (Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e) к вашим услугам! И пускай я не сторонник северокорейского мышления и особенно разделения людей на касты, ибо это всегда вело к насаживанию тех высокомерных удобрений презираемыми ими на кол, нооооо! Как таймкиллер оно бесподобно, да и некий смысл проскальзывает, что не может не радовать.

Чем оно может нравится?!, — уже предвижу ваше удивление, ехехе. Согласен, данное, расписанное во всех красках, учебное заведение выпускает пускай и не самых хороших людей с точки зрения странной морали, НО тех, кто может привести страну к более лучезарному будущему. По поводу того, мол, политик должен как минимум выйти из народа, дабы понимать что ему надо и тд и тп … спорно! Народ в большинстве своём серый и готов броситься в омут к той же религии, а это грязь и долбежка лбом о дверной косяк, пренебрегая всеми благами цивилизации, что дала им наука, стоит только умело поманить пальчиком. На таких неандертальцев надеяться — себе же дороже выйдет. Особенно в нынешнем мировом строе, где каждый старается урвать побольше для себя любимого (речь об отдельных странах). Итог? Отрезанная от, так называемой, цивилизации школа тут как тут! Продержишься? Чему-то научишься, тебя за это даже поощрят! Нет? Сошлют в РФ! К слову, система поощрений мне нравится, где каждый заинтересованный в получении знаний получает немалую финансовую награду, с помощью которой он ещё больше сможет отдаваться обучению и любимым хобби. Идеально, не так ли? Практически идеально… Почему? Вот здесь, к слову, всё очень интересно… Одна ошибка твоих одногруппников, одно нарушение правил, которые никто никогда не читает, и страдают все! Лишаясь наград и льгот… Да, это, в принципе, ещё один рычаг давления, мол, дабы юноша или молодая девушка с ранних лет учились командовать теми питекантропами, что их окружают, разговаривают во время уроков, спят на них, играют на приставках и тд и тп, нооооо… Сурово как-то!

Ладно, чего уж там рассказывать?! Это нужно смотреть самим! Недостатки? Не сильно интересные герои, начиная типичным быдлом и заканчивая тупыми блондинами, а также невероятно предсказуемая романтическая линия… Никакой интриги… ВООБЩЕ! Сразу понятно: кто пойдёт на мясо, а кто в дамки! Эх..