Рецензия на аниме «Безумный азарт» (Kakegurui)!

2 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же я ждал выхода в свет аниме «Безумный азарт», оно же «Маньяк азартных игр» (Kakegurui)! Наконец-то нас порадовали чем-то безумным и настолько качественным, что… Скорее добавляйте его в Steam, обязательно куплю, главное про качественную английскую озвучку не забудьте, ехехе! Почему я начал свой рассказ не о манге? О ней я напишу, наверняка, чуть погодя, ибо, как это часто бывает, перед нами два отличных друг от друга произведения, несмотря на восхитительную рисовку что там, что там. О чем это я? О деталях… О деталях…

О чём аниме? Об азартных играх, конечно же, в которые, в частной академии Хяккао, играют абсолютно все, с их помощью решаются споры или налаживаются опр. связи! Охохо, давненько до нас не доходило чего-то подобного… На азиатском рынке оно-то и понятно — бери не хочу, только вот вне Японии или Кореи… Кхе! И если Корея с их манхвой всё ещё новички и не могут прыгнуть выше головы, как бы ни пытались, то у кое-кого получается. Ради одной только мимики ЭТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ! Да, нам вновь показывают материалы из тех книжек для юных волшебников, иллюзионистов и просто фокусников, которыми даже наш рынок пост советского пространства в 90е был в буквальном смысле засеян, однако… Каждый персонаж, неважно жертва он или охотник, прописан, диалоги, и главное мотивация персонажей, построены на отлично, у всего есть причина и следствие, а какое буйство красок?! Цветов, что не бьют по глазам или по нервной системе… И да, перед просмотром крайне рекомендую прочитать мангу! Глав в ней не много, однако они… По 100+ страниц, ехехе! Жаль только «Безумный азарт 2» (Kakegurui Twin или Kakegurui Futago) переводчики забросили, но даже так! И да, из работ NAOMURA Tooru и KAWAMOTO Homura, дошедшего до нас, нет ничего более настолько успешного, так что наслаждайтесь этим, не пожалеете.

Недостатки? Никакой особой романтики или жестокости, чего ожидали от «Маньяка азартных игр» некоторые пользователи… Чисто, как я написал выше, великолепная адаптация некоторых работ мошенников (они же иллюзионисты, например) на новый лад!