Рецензия на аниме «Баракамон» (Barakamon)!

25 Июн
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Замечательных аниме много не бывает, пускай и большая их часть теряется на фоне всяких там этти, юри, сёнэнов и многого другого… Вот как я мог пройти мимо такого творения, как «Баракамон» (Barakamon)?! Как и мимо ещё одной замечательной работы Ёсино Сацуки (YOSHINO Satsuki) под названием «Ханда-кун» (Handa-kun), но о последнем я напишу чуточку позже, ибо предыстория настолько милого и в то же время глупого персонажа дорогого стоит! Нельзя вот так взять и что-то упустить из виду, согласны?

Помню как мне посоветовали его посмотреть после моей рецензии на «Брошенного кролика», ох… Я-то понадеялся, мол, и здесь своеобразным «инцестом», она же любовь между не кровными родственниками, автор не обделит своего читателя, а неееет! Она просто заранее обвенчала здорового мужика и … , ехехе, ладно, а то снова поборники чести и достоинство распятых трусиков и маечек налетят… Хотя, если вам нравится подобное творчество, то наверняка доисторическое видение мира вам чуждо, со всей той грязью и пропагандой духовных скреп, нет? А потому? Смотрите, не пожалеете! Море самых искренних и бесконечно добрых ощущений вам гарантированно, не говоря о желании не только мангу почитать (крайне рекомендую это сделать, ибо в аниме опущено даже чересчур много деталей и сюжетных уточнений), но и побольше и работах автора узнать в принципе.

Вашему вниманию обычный парень, которого всю жизнь готовили к чему большему, самый обычный, из-за накопившегося в том стресса, нервный срыв, что забрасывает того в самый настоящий … рай на земле! На остров, где его ждут новые знакомства, а также нечто большее, ехехе. Пускай ему и сказали, мол, это такое наказание! Вот бы меня в детстве так наказывали, стоило бы мне проучить какого-то наглого старикашку… Впрочем… Опыт приходит ко всем, даже к такому человеку, как Ханда Сейшу!

Недостатки? Предсказуемость… Эдакое: всё персонажи проработаны, рисовка сногсшибательна, как и внимание создателей к деталям, не говоря о великолепной анимации, только вот… Слишком уж всё мило! Нет моментов, что вызывали бы тревогу о наших героях, ибо в следующей же серии … всё хорошо, всё прекрасно, расходимся! Они помирились, они снова улыбаются и смеются! Обиды забываются и вообще! Не спорю, где-то, например, в северной корее или в дебрях амазонки (в местах не затронутых по тем или иными причинам тем прогнившим современным обществом) наверняка найдутся не потерявшие того прекрасного, того что делает нас от части людьми разумными, племена, которые искренне любят друг друга и готовы прощать всё что только можно, решать опр. проблемы вместе и вообще отдавать всех себя другим, нооооооооооооооо… Современный человек не такой! И это… Это немного угнетает, стоит выйти после просмотра «Баракамона» на улицу, на самом деле… Прекрасная история, вселяющая в тебя веру в других людей, … не знаю. Пора бы и мне менять место дислокации… Переезжать в ту же Швейцарию, что ли… Кхееее, Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ! Хочу писать прекрасные, а главное добрые истории… Истории, что помогали бы окружающим меня становится лучше, неважно в заботе о ближних или в позыве не идти на поводу о питекантропов, с их: хочу всего, но не хочу ничего для этого делать, лучше возненавижу всех вокруг… ОЧЕНЬ ХОЧУ!