Рецензия на аниме: «Амагами СС» (Amagami SS)!

20 Дек
2016

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как это и было во времена создания мною раздела под рецензии и при первом отзыве о какой-то анимешке — вкусы моих подписчиков в полной мере равны моим, ехехе. Вот уже и рекомендации появились! Напиши об этом… Напиши о том! Не ожидал, что и моя женская аудитория без ума от чего-то наподобие Амагами СС (Amagami SS), правда. Мне казалось, что вы любите нечто более … розовое, что ли, по типу: «Моя история!». Вот так новость!

Об Amagami SS, к сожалению, многого не напишешь, ибо данное произведение искусства, неважно в какой вариации, назвать кроме как шедевром, на мой взгляд, невозможно! Шедевром во всех отношениях, начиная возможностью поучиться самому на ошибках автора, дабы в своих-то книгах или в чем-то похожем развить те или иные отношения куда эффектнее и душевнее и заканчивая, опять же на мой взгляд, отсутствием альтернатив, пересматривать или перечитывать которые не надоедало бы. Крайне рекомендую смотреть в оригинале с английскими субтитрами, к примеру. С переводом от наших энтузиастов также можно, но … из-за временами неточного перевода и отсутствием каких бы то ни было эмоций — послевкусия отличаются. Я и сам начинал с русского языка, не повторяйте моих ошибок, разве что посмотреть с ним Amagami SS+ (тоже что-то напишу в след. раз) — да, отлично, но не оригинал!

Помню кто-то мне советовал анимяшки и мангу по типу: «Миленького кадра», если не ошибаюсь, НО … они и рядом, как по мне, с Амагами СС не стояли. + если есть возможность поиграть в этот симулятор свиданий на PlayStation 2 — дерзайте, не пожалеете! Сногсшибательная вещь, несмотря на некую недосказанность и топорность 1-2х концовок. Благо автор оказался понимающим и выпустил чисто для фанатов то самое SS+, в котором кое-что раскрыл, кое-что дополнил, как и … увидите сами, если кто вдруг не смотрел. За все те годы я перечитал и пересмотрел столько всякого, что даже удивительно … как данный шедеврик мне до сих пор не приелся… При том в нём ничего особо и менять не хочется! Божественно… Каждая любовная ветка уникальна и неповторима, каждая девушка представляет интерес, вопреки, возможно, своим бредовеньким взглядам и каким-то пропагандистским внушениям. А какой опенинг, эндинг и саундтрек?! Всё, от визуального плана и до них создано с душой и любовью к своему делу, за что по праву заслуживает места в ТОПе лучших из лучших! Романтика должна оставаться романтикой, а не каким-то жалким подобием не пойми чего, согласны? Так порадуемся же за отчаявшегося, но … не до конца потерявшего веру в любовь героя! … и пускай подобное его счастью найдет для себя каждая жаждущая чистой любви живая душа!