Рецензия на аниме: «Академия ведьмочек» (Little Witch Academia)!

23 Янв
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Бывает замечаешь аниме по типу «Академии ведьмочек» (Little Witch Academia) и вроде оно кажется тебе таким забавным, таким веселым и мотивирующим к чему-то, к чему-то действительно хорошему и развивающему, но … хм, на деле доминирующим большинством воспринимается … детским? Хотя, если проводить грань сравнения с играми, то чем оно, например, особо отличается от полюбившейся миллиардам игровой серии Shantae? Такое же восхитительное, не так ли? Да и все эти сомнительные возрастные ограничения … а что тогда смотреть? Порнушный бред от марвел и им подобных? Где чуть ли не каждую серию кто-то с кем-то спаривается, компенсируя таким образом хоть как-то неумение играть… Да тех недо актеришек, наверняка, даже в явные постановки, с переигрывающими персонажами от брасерса бы не взяли. Фи, отвратительно!

Ладно… Крайне рекомендую посмотреть это чудо-юдо всем и каждому, тем, кто действительно любит аниме! Little Witch Academia для вас! Невероятный таймкиллер, что ещё и оставит после себя море положительных эмоций на целый день. Казалось бы, обычная такая история очередной неумехи с большим сердцем и мечтой, во имя исполнения которой та пойдет на всё, НО какова подача? Насколько интересные её окружают герои? Даже побочные! Предсказуемость? Что-то есть, однако я в последнее время смотрю что бы то ни было не сильно уж и вдаваясь в какой-то анализ ошибок, ибо приловчился видеть те и без использования логики, что, по факту, при просмотре аниме обязана отключаться первой, ехехе.

Вряд ли «Академия ведьмочек» на что-то претендует, вряд ли покажет нечто необычное, ибо всё уж как-то слишком быстро развивается, сюжет бежит впереди паровоза (нас ведь как бы с самого начала готовят, мол, Акко не из волшебной семьи, ей придется не сладко на пути к возвеличиванью, но повествование к 2-3й серии уже делает ту относительно особенной, непохожей на остальных, словно все чистокровные маги … кхе, спойлеры долой, благо всё происходящее подается как нельзя приятнее, это я категоричен просто), вот только на фоне всего того развратного безумия, особенно китайского, где даже жизнь существа под кодовым название человек наверняка ценится хорошо если в цент, а если ты девушка, то и ровным счетом ничего, вот и пытаются в аниме с мангой запихнуть то еретическое безумие, то … пффффф! Однако эта рисовка… Этот саундтрек… Эта анимация… Браво, я счастлив, наконец-то, обновить свой ТОП любимых аниме! Расслабьтесь после тяжелого рабочего дня или учёбы, не пожалеете…