Рецензия аниме и манги «Ямада-кун и семь Ведьм»!

8 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! В связи с появлением в Steam‘е аниме, а после и манги, наверняка ведь добавят в скором будущем и её, а также о все набирающим популярность произведении искусства «Ямада-кун и семь Ведьм» (Yamada and the Seven Witches или Yamada-kun to 7-nin no Majo) я решил написать данную рецензию, объединив в ней не только мнение об аниме, но и о манге! Эдакое 2 в 1, а всё почему? Меньше писать мне и читать похожего по смыслу вам! В данном случае: ничего запрещенного ни в том, ни в другом нет, можете смело начинать с аниме, а после переключаться на мангу, благо в ней вас ждет около 28 томов и 250 глав. Практически идеальный таймкиллер на дней 5, ехехе.

Не много ли? Знаете… Если говорить об аниме, то я долго думал, мол, стоит ли его смотреть или нет! Слишком уж оно мне напоминало всякую там маньхуа (китайская альтернатива японской манге), проповедующую, в большинстве своём, беспорядочные половые связи абы с кем попало, китайцы ведь. Уж больно много, на первых парах, в её повествовании нашлось той самой «детской озабоченности» в ущерб хоть какому-то сюжету! Хотя да, в маньхуа обычно демонстрируются именно сцены жестокого такого сексуального характера, а здесь … поцелуи, но сути это не меняет, ИБО по манге — перед нами именно романтика. Плевать, мол, в ней и людей нестандартной ориентации выше крыши, правда, просто, на мой взгляд, когда девушка или парень меняются телами со множеством случайных персонажей … это выходит за рамки позволенного, особенно моменты когда совершенно не пойми откуда появившейся парень оказывается в теле девушки с уже четко прописанной любовной линией с другим, и хорошо если случайный гость то сам исследует вдоль и поперек, а не позовет (предложит) «повеселиться» с ним случайного знакомого. Согласен, в «Ямада-кун и семь Ведьм» это обыграно очень мило и местами не вызывает отвращения, но! Не знаю… Почему-то меня подобное поведение главных героев смущало какое-то время… Хотя, опять же, с работами Ёсикава Мики (Yoshikawa Miki) знаком ещё с «Хулигана и очкастой», мог бы и привыкнуть.

Стоит ли смотреть, раз всё так, а то и вовсе покупать в Steam‘е? Да! Читается или смотрится оно легко, тема сверхъестественного подается в доступной даже ребенку форме, пускай и идея с ведьмами, владеющими уникальными способностями, которые на деле их проклятье, не нова. Персонажи интересные, пускай по аниме и не особо заметно, хорошо прописаны, а также? Куда уж мы без шуточек и множества откровенно нелепых ситуаций из той их школьной жизни?! К слову, в печатном варианте она в разы добрее, на мой взгляд. Анимированный вариант как-то … больше негативно выделяется, что ли. Мало того, мангу на русском языке совсем недавно, наконец-то, закончили переводить, поэтому вам не придется, если вдруг не дружите с языками, искать продолжение на западных ресурсах. Как-то так…