«Ранго». Рецензия

26 Мар
2011

С виду неплохой мультфильм, хотя понять его задумку дано немногим. При первом же просмотре я попросту заснул. Да куда там я, половина зрителей уж точно. Хотя в зале и сидело от силы 20-30 чел., но кто-то да и остался довольным. Просмотрев его второй раз, но уже с друзьями, мне уснуть было грешно и пришлось домучить до конца. Как оказалось оно того стоило. Пусть не шедевр, но на 3+ таки вытягивает.

Перед нами слегка ненормальный хамелеон, который если что и умеет, так это фантазировать и распивать коктейли с оторванными конечностями других кукл или же спасать их из лап чудовищ. Смешно, но так оно и есть. Непризванный герой.. Но вот однажды по воле судьбы ему таки выпадает возможность показать себя, да и помощь жителям одной деревушки вернуть воду. Судьба дуракам благосклонна, ведь так? : )

Все бы хорошо, вот только ужасное чувство дежа вю не покидало меня на протяжении всего просмотра. Где-то я это уже видел, но никак не мог вспомнить где. Возможно именно поэтому я и не смог просмотреть более 10 мин в первый раз, после чего заснул. Хотя, первое что приходит на ум — мультипликационная постановка, в которой таки прослеживается нить с тем же Гулливером. Только здесь нас решили приманить уклоном в сторону вестерна, хотя более ужасного зрелища я просто не видел. Это в сравни тому, что выпустили психа из дурдома, который мнить себя Наполеоном. — ничего не умеет, но ему чертовски везет. Думаю такой сценарий окупился бы гораздо лучше.

Если в данном мультфильме что и есть так это незамысловатый сюжет, неплохая постановка и обычная, но до ужаса предсказуемая концовка. За последнее время я не видел ничего, что могло бы похвастаться наличием той самой «изюминки», не говоря уже за оригинальность. Печально…

Возможно я и буду белой вороной, но скажу одно — если перед просмотром не выключите мозг, а то и не выпьете пивка — выдержать все то безумие, что увидите Вы на экране попросту не сможете.

Подводя итог можно быть уверенным на 99%, что все наиболее запоминающиеся я выделил : ) Не хватает лишь морали, пусть и заезженной по самое не могу, но все же.

Если Вы пересмотрели все что можно, а то просто хотите сводить девушку в кино — Ранго идеальный кандидат.