«Не бойся темноты». Рецензия

26 Сен
2011

Ужастик как ужастик. Вот если бы не разбушевавшиеся детишки Горлума, то выглядело бы все это гораздо лучше. Ведь мало того, что боятся карликов обладающих психокинезом — глупо, так еще и выглядят, как будто кто-то решил снимать продолжения Властелина колец и в главной роли дети от первой сотни абортов какого-то лысого полу-ящера, фу..

Если же закрыть глаза на все эти недоработки, то фильм получился весьма добротным. Не хит, но и не провал, однозначно. Мне, как человеку любящему посмотреть какие-то телепередачи про призраков, ну или каких-то аномалий на Discovery ID он ровным счетом ничего нового не показал (весь тот ужас, который пророчили прочие критики?), но, тем не менее, немного насмешил, но и на том спасибо.

Ведь далеко не все смогут взять какую-то сказку о канализационных червях и сделать из этого что-то стоящее. Хотя … сюжет здесь также на 3ку, ведь все можно было переиграть так, чтобы он то и дело не намекал на продолжение, да и зрителям было … страшно. Смотреть же на дурачков, которые заселяются в прокаженный дом и не знают что такое керосин и огонь — бред. Даже в церковь не ходи лучше пусть сжирают : ) Наверно сценаристы пытались показать нас и то, как мы готовы дать на съедение своего близкого, чем дать пинка гадам, кто знает… Но да ладно. что что-то я разоткровенничался : )))

Стоит ли смотреть? Однозначно да. Не нужно требовать слишком много и, если Вы гурман, расстраиваться после его просмотра о потраченном впустую времени. Чего-чего, а уважения он достоин. Пусть и не за качество съемки, сюжет, музыку или «пугающие» скрипы, но за труд людей создавших его. Спасибо что не сняли очередную парашную комедию и не назвали ее ужастиком, но в будущем лучше продвинуться дальше, а то я уж точно обойду стороной : ) Молодцы!

7/10