«Ларри Краун». Рецензия

24 Июл
2011

Очередной шедевр, с Томом Хэнксом в главной роли. Я не думал, что увижу нечто действительно интересное, помимо таких шедевров как: «Зеленая миля», «Форрест Гамп» и тп., но до чего же непредсказуемая штука … жизнь. Да, «Ларри Краун» получился далеко не идеальным, но уж точно действительно достойным внимания и уважения. Ведь перед нами все тот же «дурачок», которого мы так полюбили еще со времен «Форреста Гампа«, но уже более … самостоятельный, что ли, со своей историей, и, какой-никакой, моралью..

Да, впутывать его с столь молодой коллектив было не лучшей идеей, но если оно не портит саму идею, то ничего страшного… Иногда полезно немного поэкспериментировать…

Верно говорят, что если бы не Том, то мы на фильм вообще не обратили внимания… В который уже раз он спасает, по сути, мыльный пузырь, делая его зрелищным и интересным, в котором не только сопереживаешь главному герою, но и радуешься вместе с ним. Конечно, с концовкой они намудрили, но это никак не портит общего впечатления от просмотра. Море позитива и хороших эмоций будет сопутствовать вам еще целый день, а то и два : )

Как по мне, он даже в представлении особом и не нуждается, ибо потеряется чувство прекрасного, это нужно видеть самому, пусть раз, но нужно. Иногда так хочется посмотреть что-то … простое, а не очередные понты того же Джейсона Стэтхэма или плоские шутки постаревшего Джима Керри… Надеюсь это далеко не последний фильм Тома, ведь без подобных шедевров мы долго не протянем, тем более что надвигается 2012 : )

Стоит ли идти? Однозначно да, пусть даже сюжет и не очень оригинален, но ради любимых актеров и уж тем более их трудов посмотреть можно. Тем более что оно того стоит, да и принесет гораздо больше, чем отнимет за эти 1 час 30 мин. : )

8/10