«Гномео и Джульетта». Рецензия

19 Мар
2011

Перед нами типичный мультфильм в стиле «Сводите девушку в кино», хотя, возрастные рамки берут свое и всем старше 20 он скорее противопоказан. Жаль, что я не знал : ) Купился на слащавую афишу, эх. Как бы там ни было, а сказать, что зря потерянное время тоже нельзя. Ведь какой никакой, а сюжет присутствует, хоть и оказался сильно скомканным.

Я не помню подобных проектов, тем более обладающих чем-то кроме сортирного юмора или ворованного сюжета. Пусть не идеально, но Вы не пожалеете что потратили деньги и сходили в кино.

Суть проста: перед нами некая интерпретация пьесы Шекспира, в которой враждуют между собой садовые и домашние гномы. Хотя оно то и ясно, ведь если и рассчитывали те кто это снимали, то на 7-15-го зрителя.

Отсюда и явное желание побыстрее закончить и пойти выпить кофе. По мере просмотра то и дело возникает чувство, что сценарист с режиссером торопились в баню и решили скорее сдать свои труды на всеобщее обозрение, отсюда и эффект быстрой перемотки, а именно ничего кроме основных деталей нам не показывают. Просто хорошая сказка со стандартной концовкой. Жаль, хотелось бы большего…

Что касается деталей, то у наиболее внимательных после его просмотра скорее будет возникать все больше вопросов, нежели приятных впечатлений, но да ладно, хватит о плохом…

Хотя, если данный проект и окупится, то лишь за фантик, но никак не за начинку. Да, работа была проделана колоссальная, вот только возможно я слишком придирчив, но где-то в глубине меня таки живет ребенок, который жутко недоволен и требует более насыщенного сюжета, эффектных зрелищ, да большего масштаба съемок, а не только гору безликих диалогов и предсказуемого конца.

8/10. Хоть раз, но посмотреть нужно.