Фильм «Охотники на ведьм». Рецензия!

22 Янв
2013

Фильм "Охотники на ведьм". Рецензия!

Всем привет! Из-за того, что о фильме «Охотники на ведьм» я узнал всего лишь с неделю назад — я не ждал чего-то особенного от его просмотра! Хотя трейлер и показался мне очень даже неплохим, как и актерский состав, НО, как это бывает почти всегда, именно трейлер оказался по смыслу куда лучше, чем оригинал!

Идея сказочной инквизиции еще долго останется терзаемой кем попало, дабы окольными путями получить с нас лишнюю копеечку. На примере Ганзель и Гретель все предстоит немного иначе, но все же.. Они могли испортить фильм, если бы взяли, например, на одну из главных ролей Дайан Крюгер или Нуми Рапас, от которых меня выворачивает, но все же на роль Гретель поставили Джемму Артертон, что даже очень неплохо! Да и Джереми Реннер выложился по максимуму, но на этом, пожалуй, и все.. Остальные актеры пытались остаться в кадре до самого конца, но были забыты, стоило им кануть в небытие..

Суть фильма оказалась куда проще.. Из-за травмы в глубоком детстве Ганзель и Гретель не стали педофилами, а скорее даже охотниками на них! Точнее на ведьм, но разницы я здесь не вижу. Те и те любили детей… В общем, их ждет увлекательное путешествие, которое должно пролить свет на их прошлое и как бы намекнуть на продолжение, пусть и весьма размытое..

Стоит ли ходить в кино? Думаю да! Весьма и весьма неплохой фильмец, оставляющий после себя чувство неопределенности, как и сотню вопросов, ответы на которые мы вряд ли получим.. НО смотреть приятно! Спецэффекты и многое другое и правда радуют глаз, пусть их и не так много! Ну и, конечно же, НЮ, куда без него? Да и билеты сейчас очень дешевые, так что можно потратить 1.5-2.5$ и просто отдохнуть! Неважно с девушкой Вы будете или с друзьями!

7/10