Фильм «Экипаж». Рецензия

6 Дек
2012

Привет всем! Что-то давно я ничего не писал о фильмах.. Все дело в том, что на больших экранах не так часто встретишь фильм, который чего-то стоит! Однако время от времени попадается нечто интересное и даже достойное своих денег! Как, например, «Экипаж»!

Сама идея создания фильма представляет собой  небольшую сюжетную линию отважного, но зависимого от наркотиков, выпивки и девушек легкого поведения пилота! Судьба которого была предрешена из-за глупого стечения обстоятельств, из-за чего концовка получалась, слабо говоря, не очень… Однако по мере просмотра фильма понимаешь, что даже если человек и потерял себя или сломался под ударами судьбы, то это не мешает ему пожертвовать всем ради других! Иными словами, пьяный в стельку пилот спасает всех пассажиров, но из-за криворукости механиков огребает по полной программе за все, что только можно! Нашли козла отпущения, блин.. Что же предпримет он в итоге? Оклеветать других, дабы спастись самому, или же признать, что он неправ и пойти отсиживать свой срок.. Тот и тот исход крайне туп и бездарен! Как так можно?

Да, можно было сразу накинуть оценку за столь талантливого и показавшего себя по фильмам «Форрест Гамп» и «Изгой» режиссёра, но было бы не правильно так поступить.. Да, Дензел Вашингтон справился со своей ролью человека, который не смог переступить через свои пороки, НО .. маловато будет! Келли Райлли вообще как-то не с того ракурса смотрелась.. Даже не запомнилась.. Об остальных говорить не хочу.. Все равно стоило выйти из кино — все забылось… Трагедия? Где? Первые полчаса может, но более! Ну и возможно последние минуты перед титрами.. Остальное треп, треп, треп!

Хотя и я не понял сути до конца, т.к слишком уж много непонятного творится в кадре, НО смотреть можно! На разок-другой хватит, а там уже и новые премьеры появятся! Неплохая драма, которая пусть и не тянет на Оскара, ноооооо на что-то уж точно!

7/10